С понедельника в Волгоградской области стартует массовая вакцинация от коронавируса

0
218
реклама

Итоги 2020 года, а также задачи на 2021 год; реализация мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции и начало массовой вакцинации жителей региона; обеспечение комплексной безопасности в период празднования Крещения, а также 78-й годовщины Сталинградской Победы; ликвидация последствий непогоды — эти и другие темы рассмотрены сегодня на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с главами городских округов и муниципальных районов. Участие в мероприятии также принял спикер регионального парламента, председатель областного Совета ветеранов Александр Блошкин.

«Праздничные дни на территории Волгоградской области проходят спокойно, организованно, в штатном режиме, с выполнением требований комплексной безопасности. Впереди — Светлый праздник Крещения, а также празднование 78-й годовщины Победы в Сталинградской битве. В этот период необходимо обратить особое внимание на строгое соблюдение правил санитарно-эпидемиологической безопасности, требований и ограничений, определенных оперативным штабом Волгоградской области на основании рекомендаций главного санитарного врача», — сказал губернатор.

Особое внимание он уделил вопросам ликвидации последствий непогоды: в Волгоградской области наблюдаются значительные перепады температур с переходом через «ноль», а также снег, ледяной дождь. «В ближайшие дни мы ожидаем сохранение неустойчивой погоды. В этой связи прошу обратить отдельное внимание на круглосуточное дежурство, подготовку и работу дежурных смен», — поставил задачу перед участниками совещания Андрей Бочаров.

Также продолжается совместная работа, направленная на сдерживание распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории региона стабильная и контролируемая, поддерживается необходимый резерв коечного фонда, продолжается вакцинация населения. «Со следующей недели, в соответствии с поручением Президента России, приступаем к массовой вакцинации жителей. Прошу вас обратить особое внимание на эту работу», — обратился к главам губернатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here