«С рогами или без?» Волгоградский Молодёжный театр поставил искромётную комедию

0
433

11, 12 и 13 октября в Волгоградском молодёжном театре состоятся премьерные показы спектакля «Сганарель, или Мнимый рогоносец» по пьесе Мольера в постановке питерского режиссёра Дмитрия Сарвина.

Такова политика Волгоградского Молодёжного театра — он часто приглашает для постановки спектаклей интересных режиссёров из разных городов России и даже из-за рубежа. Новую премьеру — «Сганареля», известную комедию Мольера, ставит режиссёр из Санкт-Петербурга Дмитрий Сарвин, уже успевший удивить Волгоград постановкой «Шоу Дель-арте», в которой минувшим летом в театральной битве сошлись молодые артисты. Эта шуточная театральная схватка стала хорошей прелюдией для предстоящей премьеры.

«Всё будет очень динамично и музыкально. Обязательно будут жаркие фехтовальные сцены, причём артисты не только фехтуют, но и танцуют и флиртуют», — отметил Дмитрий Сарвин.

Действие спектакля происходит в предместье Парижа, поэтому декорации будут стилизованы под парижские окраины. К слову, автором сценографии и костюмов также является Дмитрий Сарвин — тот случай, когда режиссёр с художником едины в творческом решении.
«Француз по имени Сганарель невероятно ревнив — его переживания можно сравнить со страстями, которые раздирают душу шекспировского Отелло. Но вместе с этим он ещё и труслив. Он боится свою жену — и её любовника, реального или воображаемого, который может его побить. Но есть ли он, этот любовник, на самом деле? Факты так противоречивы… Что делать? Этот вопрос измучил нашего героя, и роман Чернышевского, увы, не может в этом ничем помочь. Терзания бедного француза знакомы и современным мужьям — ведь многих одолевают сомнения в верности их вторых половин. Как выйдет несчастный Сганарель из пикантной ситуации, с рогами или без, давайте посмотрим», — комментирует грядущую премьеру режиссёр-постановщик.

Музыку к спектаклю написал молодой, скромный и безумно талантливый композитор из Санкт-Петербурга Василий Тетерин. Музыка Василия Тетерина заставляет любить и ненавидеть, радоваться и грустить, плакать и смеяться. Единственное чего она не сможет сделать, так это оставить зрителей равнодушными.

«Кроме музыки Василия Тетерина, в спектакле прозвучат мелодии Иоганна Себастьяна Баха, Ференца Листа, Феликса Мендельсона», — добавил Дмитрий Сарвин.

В спектакле принимают участие молодые артисты, в том числе только что принятые в труппу театра: Вера Шаркова, Михаил Гордеев, Дмитрий Машков.

«Сганарель, или Мнимый рогоносец» обещает стать одним из самых ярких и весёлых спектаклей Волгоградского молодёжного театра, к тому же зрителей ожидают сюрпризы и участие в действии.

В спектакле заняты: Данил Миленин (Сганарель), Анастасия Фатеева/Вера Шаркова (жена Сганареля), Екатерина Резникова/Кира Котова (Селия), Артём Трудов (Вильбрекен), Максим Перов (родственник жены Сганареля), Андрей Тушев (Горжибюс), Михаил Гордеев (Лелий), Дмитрий Машков (Гро-Рене), Яна Водовозова/Ефросинья Бесплеменнова (горничная Селии).

Начало спектаклей 11 октября в 19-00, 12 октября в 18-00, 13 октября в 14-00 и 18-00, 23 октября в 19-00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here