«Салон красоты» приехал на дом к ветеранам

0
30
реклама

Депутаты Волжской городской Думы организовали очередную благотворительную акцию «Стрижки на дому» с 10-летним стажем, благодаря которой женщины «серебряного» возраста помолодели и похорошели.

В Волжской городской Думе заведующую отделением «Сервис» волжского политехнического техникума Светлану Аксенову и мастера производственного обучения Галину Зайцеву вместе с их студентками встречали глава города Игорь Воронин и депутаты Юрий Дудник со Светланой Винокуровой.

Игорь Николаевич поблагодарил учащихся техникума за участие в жизни родного города, за то, что отозвались на просьбы пожилых людей, переданных им через депутатов. И еще добавил: «Слоган «Волжский – город ярких людей!» стал реальностью благодаря таким жителям, как эти девочки, а ведь им нет еще и 18».

Инициаторы и организаторы благотворительной акции «Стрижки на дому» Юрий Дудник и Светлана Винокурова, составляя список нуждающихся в парикмахерских услугах, были на 100% уверены: просьбы женщин не останутся без внимания. И этому есть объяснение: за 10 лет никогда не было от студентов отказа, а среди ветеранов – недовольных. От женщин «серебряного» возраста звучали только искренние слова благодарности и желание встретиться вновь, потому что девочки с пожилыми людьми еще и заинтересованно беседуют, обсуждают их проблемы, делятся теплотой своего сердца. Когда ты одинок – это очень важно, если есть с кем поделиться своими мыслями, переживаниями…

Так что связь между Волжской городской Думой и волжским политехническим техникумом давняя и крепкая.

– Мы с большим желанием откликаемся на просьбы тех, кто нуждается в нашей помощи, — рассказывает заведующая отделением «Сервис» волжского политехнического техникума Светлана Аксенова. – Наши девочки работали в доме престарелых, интернате, доме милосердия и других социальных учреждениях. И когда депутаты предложили обслуживать ветеранов на дому, то мы сразу же оценили эффективность этой акции. Ведь многим пожилым людям сложно дойти до парикмахерской из-за возраста, болезней. Как же им не помочь? Поэтому всегда рады откликнуться на призыв Юрия Дудника и Светланы Винокуровой.

На этот раз заявки поступили от 10 ветеранов. Среди них — Галина Николаевна Леонтьева, Вера Емельяновна Симкина, Клавдия Михайловна Добровольская и другие. Все они часто общаются с Юрием Дудником и Светланой Винокуровой, так как живут в третьем округе, над которым шефствуют депутаты, и находятся под их постоянной опекой.

Девчата обслужили дорогих клиентов, что называется, по первому разряду. И сами были этому рады.

Юрий Леонидович Дудник рассказал:

— Считается, что учащиеся отделения «Сервис» проходят таким образом практику. Но это не совсем так. Практикуются они в парикмахерских, а здесь – волонтерская работа, причем по воле души и сердца. И это подтверждают факты, о которых поведали нам ветераны.

Тамара Алексеевна Зеленчук начала ждать гостей с раннего утра. Конечно, очень хотелось, чтобы девочки-студентки из политехнического техникума сделали ей прическу, тем более что через несколько дней приезжает из Италии дочь. Вот же удивится! Скажет: «Мама, как же ты на инвалидной коляске до парикмахерской добралась?» – «А я и не скажу, пусть секретом будет!» — так думала женщина.

Однако, конечно же, не удержалась Тамара Алексеевна, рассказала дочери и о благотворительной акции «Стрижки на дому», и о депутатах Волжской городской Думы. А дочь в свою очередь позвонила Юрию Дуднику и Светлане Винокуровой со словами благодарности.

Раиса Антоновна Р. уже в преклонном возрасте, но так сложились обстоятельства, что живет одна. И со многими, даже элементарными гигиеническими процедурами, она не справляется. Так что же вы думали? Девчонки недолго думая, помимо стрижки, пожилую женщину искупали, переодели в чистую одежду и оставили на всякий случай номера своих телефонов. Мол, если вдруг что понадобится, не стесняйтесь, звоните!

Разговор депутатов с учащимися техникума растянулся надолго. Юрий Леонидович и Светлана Винокурова расспрашивали о стипендиях, планах на будущее, взглядах на жизнь. Пообещали поддержку в вопросах, требующих депутатского вмешательства, пригласили на другие волонтерские мероприятия.

Кульминационным моментом встречи стало награждение дорогих гостей благодарственными письмами за подписью секретаря Волжского местного отделения «Единой России» Игоря Воронина и вручение подарков от партии.

Депутаты попросили мастера производственного обучения Галину Зайцеву отметить подопечных за мастерство и доброе сердце. И от волжан им огромное спасибо!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru