Самые известные волжские собаки: собака — душа компании

0
267
реклама

-Наверное, вы что-то перепутали, — удивилась Ляна. – Наша Фишка – самая обыкновенная дворняжка. Хотя история её появления в нашем доме и впрямь необычна.

Ляна по профессии дизайнер, занимается росписью стен. О собаке не задумывалась – дома уже живёт кот, аристократичный и своенравный (хозяйка шутит: «Похоже, он думает, что это мы живём у него»).

-А в начале июня дети прибежали домой с прогулки и наперебой кричат: «Мама, там у гаражей собачка с тремя щенками! Давай возьмём себе хотя бы одного! Пропадут ведь!» Ну, что ж делать, раз так. «Несите», — говорю. Наверное, мы нашей собачуле жизнь спасли, потому что на другой день у гаражей уже не было ни собаки, ни её щенков…

Найдёныша Орловы назвали Фишкой. Отмыли, вывели блох и стали воспитывать. Девочка оказалась сообразительной и ласковой, очень любит общаться с людьми и способна очаровать любого.

-Замечено: даже люди, равнодушные к собакам, не могут устоять перед её обаянием, — говорит Ляна. – В глаза взглянет, даст лапу – и всё, в армии её поклонников пополнение. Её пускают даже в офисы и кафе, куда вход с собаками воспрещён. Это наш член семьи, мы её называем «Витаминка радости» и «Три кило позитива». А дети, кстати, благодаря Фишке, стали более дисциплинированными. Я их предупредила: «Пёс ваш – значит, вам и ухаживать». Составили график и гуляют с собакой по очереди, не ворчат.

пёс1

А недавно Фишка стала артисткой – участвовала вместе с Ляной в вокальном состязании «Миссис Волжский-2017».

-Во время песни (выбор пал на композицию Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза») мы выносили на сцену чемодан, из которого в нужный момент выпрыгивала собака. Фишка стала «гвоздём» номера. Думаю, именно благодаря ей нашей команде присудили пятое место и дали специальный приз – сами-то мы петь не умеем совершенно. Так что спасибо нашей «Витаминке». Ну и что, что она беспородная. Фишка – верный друг. А друзей не покупают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here