Самый нежный праздник года принёс много головной боли волжским правоохранителям

0
946

Очередные длинные выходные доставили сотрудникам волжского Управления МВД немало хлопот. В очередной раз подтвердилась старая истина: обильные возлияния за праздничным столом порядку на улицах города никак не способствуют.

В полдень 8 марта сотрудникам госавтоинспекции пришлось искать неизвестного, который накануне сбил школьника на нерегулируемом пешеходном переходе. В ходе разбирательств было установлено, что шестиклассник гулял с друзьями в старой части города. Напротив строения № 11в/1 по улице Горького он решил перейти дорогу, но не успел – мальчишка оказался на капоте белой «Лады Х – Рэй».

Вместо того, чтобы помочь пострадавшему, водитель с места происшествия скрылся. Тем не менее, уйти от наказания ему не удалось, инспекторы ГИБДД города задержали нарушителя, которым оказался 62-летний волжанин. Он полностью сознался в содеянном, а мальчугану предстоит пройти лечение в больнице.

В это время сотрудники полиции уже активно отрабатывали вызовы. Первым поступило заявление об украденных деньгах: женщина рассказала, что выпивала с неизвестными, а когда веселье подошло к концу, обнаружила, что из оставленной без присмотра сумки пропало 4 000 рублей. Еще один женский кошелек «ушёл» у рассеянной барышни в аптеке, где она покупала лекарства.

Около 21:30 жители 40 –го квартала оказались свидетелями массовой драки. Около 10-ти человек прямо во дворе пытались устроить разборки. Однако до дела не дошло, разгорячённые парни бросились наутёк, заслышав звук полицейской сирены.

Этим же вечером, как и положено, дамы отправились отмечать праздник в увеселительные заведения. С одного из них на пульт дежурного поступил вызов. Две нетрезвые девушки что-то не поделили – после словесной перепалки завязалась потасовка. Одна из буйных схватила соперницу за грудки, в руке остались кусок золотой цепочки и кулон. Возвращать улов дама не стала, и теперь ей грозит наказание по ст. 158 («Кража»).

Законный выходной, который пришелся на 9  марта, также выдался беспокойным.  Безмерные возлияния стали причиной еще двух краж. Вечером примерно в одно и то же время, но в разные отделы полиции, обратились леди, которые рассказали о пропаже имущества. У одной дамы после банкета с молодым человеком исчезло 8 тысяч рублей. Девушка надеялась, что он все вернет, но, увы. В результате вора задержали, им оказался 25-летний ранее судимый за подделку документов волжанин.

Во втором случае девушка осталась без украшений, которые вынес ее собутыльник. Мужчину также задержали, ему грозит наказание по ст. 158 УК РФ («Кража»).

Вывод из всего этого напрашивается один: если хотите провести выходные без потерь, то будьте, как минимум, внимательны в выборе компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here