Волжане хотят внести поправки в закон о вандализме

0
469

В выходные в соцсетях появились фотографии молодых людей, которые не нашли иного развлечения, кроме как залезть на перголы, расположенные на лестнице, ведущей к Ахтубе (ул. Фонтанная). К сожалению, это далеко не первый случай, когда горожане ловят хулиганов «с поличным».

Тут же под фотографиями начали появляться комментарии. Одни отмечали недостаток воспитания со стороны подростков, другие писали, что не понимают автора снимков, который вместо того, чтобы сделать замечание, стоял и снимал.

По сути, последние более чем правы. Кто из нас не помнит, как какая-нибудь баба Маша с третьего этажа ругалась на мальчишек, мусоривших шелухой от семечек в подъезде? И ведь слушались, подметали, боялись, что пойдет к родителям и дома прилетит от отца нагоняй. Сегодня же всё поменялось. Один из комментаторов написал: «А вы пробовали сделать замечание? Нет? А я – да. В ответ посыпался отборный мат с прямым адресом, куда мне пойти!» И родители, к сожалению, встают на защиту своих чад.

Похожая история произошла с местным режиссёром Аркадием Бариновым. Прошлым летом, накануне юбилея Волжского, он прогуливался как раз у этой самой лестницы и стал свидетелем безобразной сцены.

– Я спускался вниз и заметил, как несколько подростков катаются по парапету на скейтах, – рассказывает сам Аркадий. – Конечно, не смог пройти равнодушно мимо и сделал замечание. То, что услышал в ответ, повторять не хочу.

Подростки откровенно наплевали на сказанное и продолжили кататься как ни в чем не бывало. Баринов, в свою очередь, вызвал наряд полиции. Понимая, что силовики не будут с ними церемониться, юноши попытались убежать, и Аркадий решил их задержать.

– Уже и не помню точно, как все случилось.  Да, отбросил скейт одного из них, а через некоторое время мне сообщили, что мама подростка написала на меня заявление, – продолжает Баринов. – Причем, в нем женщина сообщила, что я чуть ли не избил ее сына, а после и вовсе специально сломал скейт, который стоит каких-то бешеных денег. Видео с камер получить не удалось просто потому, что на момент, когда писалось заявление, оно уже было стерто. Такое впечатление, что мама эта ждала подольше, чтобы я не смог ничего доказать.

На днях должно состояться очередное судебное разбирательство по данному факту. А сам Аркадий Баринов говорит, что в следующий раз хорошо подумает, прежде чем делать замечание подросткам.

Тем временем под снимками в Сети горожане продолжают дискуссию о поведении детей на новых обустроенных территориях. Большинство приходит к выводу, что порку подростков за порчу городского имущества надо вводить на законодательном уровне. Тогда пара казачьих патрулей с нагайками станут лучшей защитой для нашего Волжского.

фото: соцсети «Жесть Волжского»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here