Сад памяти: волжане высадили молодые деревья парке «Новый город»

148
Фото: Дарья Ивлева
реклама

Более 200 жителей Волжского собрались 19 апреля в парке «Новый город», чтобы совместными усилиями украсить его зелеными насаждениями в рамках всероссийской эколого-патриотической акции «Сад памяти». В мероприятии приняли участие школьники, специалисты учреждений, члены общественных организаций и представители городской власти.

Перед началом работ к горожанам обратился руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Дмитрий Григоров.

— Акция «Сад памяти» – важное мероприятие по сохранению памяти о героях, которые отдали жизни за наше будущее, тех, кто сейчас защищает независимость нашего Отечества в зоне СВО, – произнёс Дмитрий Григоров. — Кроме этого, природоохранная акция вносит важный вклад в сохранение и приумножение зеленого фонда города, а также в экологическое просвещение молодежи. Недавно мы посадили здесь деревья, и вот они растут и радуют посетителей парка. Уверен, наш город станет еще красивее и комфортнее!

Участники акции вооружились лопатами, садовыми инструментами и приступили к делу.

В ходе акции в парке «Новый город» волжане высадили 100 саженцев лип, 100 молодых акаций, а также 70 молодых кленов. Последние появились в Волжском благодаря вкладу управляющей компании «Городское управление». Представители УК сделали это подарок городу в честь его 70-летнего юбилея.

Сергей Ракутов

— Я благодарю волжские управляющие компании, которые проявили активную гражданскую позицию и подарили городу в год его 70-летия саженцы деревьев, – сказал председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Сергей Ракутов. – Такие мероприятия будут продолжаться до конца апреля. О своем желании высадить по 70 молодых деревьев уже заявили «Флагман сервис», «Лада Дом», «МПЖХ», «ЖЭУ», «ВГСервис», другие управляющие компании и ТСЖ. Вместе с активными горожанами представители УК будут высаживать деревья во дворах и парковых зонах, в том числе в парке «Школьный» и «Волжский».

Участниками акции стали ученики школ №№ 17, 19, 24, 28 и кадетской школы, сотрудники Росреестра, местного отделения пенсионного фонда, муниципальных тепловых сетей, холдинга НКО и службы судебных приставов, а также общественной организации «Союз жен СВО».

Светлана Смольянинова

— Вдохновляюще видеть, как множество людей, собрались вместе для благоустройства нашего города. Благодаря такому активному участию мы очень быстро управились, – рассказала «ВП» организатор Союза жён СВО города Волжского Светлана Смольянинова. — Очень хотелось бы увидеть наш город на вершине списка самых зеленых городов России, и мы верим, что сегодняшнее мероприятие приблизило нас к этой цели.

Никита Чурзин

Участники акции выразили надежду, что смогут создать особую зеленую зону, которая станет символом памяти и уважения предкам и украсит парк на долгие годы.

— Для меня это было не только замечательным опытом принятия активного участия в благоустройстве нашего города, но и возможностью принести пользу обществу и нашей земле, – поделился своими впечатлениями ученик кадетской школы им. С. А. Солнечникова Никита Чурзин.

Важно отметить, что акция проводится в рамках международного проекта, который объединил не только жителей Волжского, но и миллионы людей по всему миру. В этом году к акции присоединились 50 стран и около 5,5 млн людей в рамках нацпроекта «Экология». Целью акции «Сад памяти» является высадка 27 миллионов деревьев, в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Дарья Ивлева

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru