Сбер разработал модель ИИ для оценки потенциала футболистов

56
реклама

Сбер совместно с институтом AIRI и футбольной командой ЦСКА разработали модель искусственного интеллекта, которая поможет оценить потенциал футболистов, рассказал РИА Новости старший вице-президент банка Андрей Белевцев в кулуарах ПМЭФ.

«Мы сегодня активно смотрим в спортивное направление, так как считаем, что ИИ технологии позволят совершить революцию в подготовке спортсменов. «Сбер» при участии Института AIRI и ПФК ЦСКА создал модель искусственного интеллекта для оценки потенциала футболистов и разработки решений для развития спортсменов», — сказал Андрей Белевцев.

Это решение сможет автоматически собирать данные об игре на основе спортивной трансляции, оценивать игру команды. Кроме того, ИИ-ассистент позволит совету директоров принимать решения при отборе игроков, а также вносить корректировки в стратегию по ходу матча.

«Разработка подобных решений также благоприятно повлияет на развитие молодых отечественных талантов, которых можно будет выявлять на детско-юношеском уровне и определять их точки роста», — добавил он.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 5 по 8 июня.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь