В Волжском отметили Всемирный день снега

0
242
реклама

Сегодня в Волжском на катке клуба физической подготовки «Космос» состоялась физкультурная акция, посвящённая Всемирному дню снега

Маскотом дня снега в Волжском была панда

Всемирный день снега, который в 2012 году учредила международная федерация лыжного спорта (FIS) ежегодно отмечается в мире в предпоследнее воскресенье января и по замыслу его основателей служит для популяризации зимних видов спорта и активного здорового образа жизни.

Дети и взрослые с удовольствием приняли участие в зимних эстафетах

В нашем городе погодные условия нынешней зимы, как нельзя лучше подошли для зимнего праздника– в Волжском за прошедшую неделю выпало большое количество снега, катки у нас во дворах, также, в наличии, и температура воздуха была подходящей, днём около 10 градусов мороза.

На катке КФП «Космос» в этот день царили эстафеты

И как, следствие, на ледовой площадке КФП «Космос» днём 17 января ничто не помешало состояться весёлому празднику, в котором приняли участие все желающие.

Екатерина Гарбуз

-Эта акция сейчас проходит по всей России,-поделилась исполняющая обязанности руководителя комитета по физической культуре и спорту администрации города Екатерина Гарбуз. – Это семейный праздник, мы пригласили на него всех волжан. Для них тут подготовлены разные соревнования, весёлые старты. И кажется, участникам они пришлись по душе!

Действительно, и стар и млад азартно гоняли на коньках по льду катка, состязались в эстафетах, конечно, же падали и вставали, объезжали препятствия с клюшками, ведя теннисные мячи. Забав хватало, и не было отбоя от желающих в них посоревноваться.

Это было совсем непростое испытание-провести на коньках хоккейной клюшкой теннисный мяч
Иван Чуркин

-Я пришёл на этот праздник с 12-летней дочкой,- поделился Иван Чуркин. – Я просто катаюсь на коньках, а она во всех турнирах уже успела отметиться. Настроение просто класс! Это настоящая зимняя сказка!

Валентина Секретова

— Здесь очень весело! Тут не только соревнования, но и конкурсы и викторины,- рассказала одна из участниц снежного торжества,- Валентина Секретова. – Для каждого нашлось здесь развлечение! Такая прекрасная атмосфера здесь!

Все участники волжского дня снега получили приятные призы, грамоты и надолго зарядились энергией и свежестью морозного дня, который подарила нам нынешняя зима.

В этот день никто без призов не остался
Болельщики азартно фанатели за участников
Участники надолго запомнят это соревнование, состоявшееся во Всемирный день снега

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here