Сегодня в Волжском стартовала компания «Во дворе гуляют дети»

0
113
реклама

Её организаторами стали общественные округа, ОГИБДД Волжского и администрация города. Первое мероприятие прошло в одном из дворов 38-го квартала, а именно у дома №6, расположенного по улице Космонавтов. Сюда сотрудники 62-го детского сада вынесли колонку с музыкой и микрофонами.

Когда-то для юных волжан в самом центре двора у домов № 2, 4, 6 сделали площадку с твёрдым покрытием, где бы они могли играть в классики, баскетбол, футбол, ездить на велосипедах и заниматься другими интересными детскими делами. Но сегодня данную территорию облюбовали автовладельцы.

По её периметру они уже давно паркуют свои машины. Им, конечно, удобно, а вот детям — нет. Свободного пространства между авто остаётся немного, и в подвижные игры здесь не особо-то поиграешь. Вот и решили активисты общественного округа №2 напомнить водителям, что мальчишки и девчонки тоже имеют право на данную территорию.

Ольга Старикова, секретарь общественного округа №2

— Сейчас наступила весна и малышам хочется погулять во дворе, но это становится проблемой, потому что транспорта во дворах очень много, и он находится и на детских площадках, и на зелёных зонах, что совершенно неправильно, — говорит секретарь общественного округа №2 Ольга Старикова. — К председателю нашего округа от жителей неоднократно поступали жалобы на такое положение дел. Сейчас теоретически можно было по гранту оборудовать детскую площадку, но как это делать, если везде машины? К тому же не редкое явление, когда у жилых домов оставляются на ночь газели. И когда их владельцы прогревают двигатели, жителям близлежащего дома приходится дышать выхлопными газами. И это ещё одна сторона проблемы, которая также требует решения.

Воспитанники детсада №62 расположились на оставшейся части площадки после парковки автомобилей. Мальчишки и девчонки держали в руках рисунки, напоминающие о правилах дорожного движения, а также о том, что дворы нужны детям.

Ребята почитали тематические стихи, вспомнили о ПДД вместе с сотрудниками госавтоинспекции, уяснили, что на самокатах и велосипедах им нужно ездить не по дорогам, а по тротуарам, и с интересом посмотрели на то, какая патрульная машина внутри.

Елена Борзенкова, старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Волжскому

— Цель стартовавшей информационного-пропагандистской компании также в том, чтобы снизить количество наездов на детей на внутридворовых территориях, — отметила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД по Волжскому Елена Борзенкова. — Мы обращаемся к водителям, чтобы они снижали скорость при въезде в жилую зону, и были готовы к тому, что ребята могут выскочить из-за стоящих авто внезапно в любую секунду. А родителей просим, чтобы они держали детей за руку, когда пересекают внутриквартальные дороги.

Активисты 2-го общественного округа планируют в ближайшее время провести подобную акцию и на улице Кухаренко, где также находится детский сад. Кроме того, эстафету готовятся перенять и другие общественные округа, чтобы навести определённый порядок во дворах и дать возможность ребятам проводить с пользой время у своих домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here