Андрей Аршавин в Волжском давал мастер-класс и автографы

0
5851
реклама

В истории волжского спорта появилась ещё одна страница. В среду, 1 июня в ФОКе «Авангард» в течение двух часов давали мастер-класс и играли в футбол настоящие звёзды «игры миллионов» – Андрей Аршавин, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Андрей Тихонов, Динияр Билялетдинов, Владимир Быстров и Елена Терехова (женская сборная России).

Волжане, ждавшие приезда звёзд у входа в «Авангард» до последнего не верили, что это случится. Но вот подъехали два микроавтобуса, и из них появились те самые футболисты, которые принесли славу отечественному спорту.

Когда волжане увидели подходящего к ФОКу игрока сборной России, питерского «Зенита» и английского «Арсенала» Андрея Аршавина, сомнения исчезли, и кто-то произнёс: «Они, правда, приехали!»

Андрей Аршавин, жмурясь от солнца, заходит в волжский ФОК

Этот визит в наш город стал возможен благодаря совместным усилиям РФС и ТМК, которые организуют в регионах страны «Фестиваль футбола для детей». Теперь это случилось и в Волжском. После приветственных речей знаменитые игроки приступили к делу.

Бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года приветствует волжан

В этот день они дали небольшой мастер-класс юным футболистам из Волжского, Средней Ахтубы и Елани, показали филигранную технику, были щедры на подсказки юным талантам, словом, делились опытом с подрастающим поколением.

Фокусы от победителя Лиги чемпионов Дмитрия Аленичева
Команда звёзд сыграла против волжских пацанов
Сыграть против настоящих профи, что может быть лучше для юного футболиста!

А далее звёзды сыграли настоящий матч с юными футболистами, в процессе которого, команды начинающих спортсменов меняли друг друга и только когда счёт в этой игре перевалил за двузначные цифры, мероприятие плавно перешло в автограф-сессию.

Автограф-сессия оставила незабываемые впечатления у ребят
Во время этой приятной процедуры даже образовалась очередь
Селфи со звездой в Волжском!

По завершении автограф-сессии, пожалуй, самый известный из всех звёздных игроков Андрей Аршавин поделился впечатлениями от происходящего.

Андрей Аршавин

– Нам это, наверное, даже больше по кайфу, чем детям, – признался Андрей Сергеевич. – Многие из них нас и не помнят, они для этого ещё маленькие. Но после этой игры они может залезут в интернет и посмотрят, кто такие эти – Аленичев или Титов, заинтересуются спортом ещё больше и поменьше будут сидеть в своих гаджетах. В моём детстве такого опыта общения со звёздными игроками не было. Я играл до лет 8 на асфальте и даже разбивал окно ЖЭКа, который был на первом этаже. Всё было попроще тогда. Я желаю всем любить футбол, так же, как я, но играть лучше чем я!

В завершение, уже уходившему из просторного зала ФОКа Аршавину, был задан вопрос — знает ли он что-нибудь о городе, в котором только что играл в футбол? На что король мяча ответил, что в юности ему приходилось приезжать в Волжский и играть здесь какие-то матчи. Кроме того, Андрей сказал, что довелось также провести несколько игр и в Камышине.

В четверг, 2 июня звёздная команда посетит с экскурсией Волжский трубный завод, а затем в ФОКе «Авангард» состоится матч между именитыми профи и футболистами ТМК.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru