Сегодня завершается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

0
486

Оно стало беспрецедентным как по продолжительности, так и с точки зрения обеспечения безопасности всех участников голосования. 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня. На то, чтобы граждане выразили свое мнение, отводится семь дней – это сделано для того, чтобы обеспечить безопасность процедуры голосования для всех его участников.

В Волжском все 99 избирательных участков накануне голосования получили маски, перчатки, санитайзеры, средства для дезинфекции, защитные халаты и экраны для членов УИК.

– Все участковые комиссии обеспечены необходимым количеством средств защиты, а также индивидуальными ручками для участников общероссийского голосования. Дефицита со средствами защиты нет, и даже имеется резерв на непредвиденный случай. Жалоб и обращений от голосующих на отсутствие СИЗ в территориальную комиссию не поступало, – отметили в ТИК Волжского.

Соблюдение всех мер безопасности и предписаний Роспотребнадзора – безусловный приоритет общероссийского голосования.

– Я наблюдаю непосредственно работу участка, который находится в Волжском филиале ВолГУ, поскольку я там работаю. Все организованно, люди проходят по одному, на входе меряют температуру, выдают средства индивидуальной защиты, – отметила волжанка Елена Логинова. – То же самое – и на моем избирательном участке в 12-й школе, где мы с мужем проголосовали накануне. Никаких проблем ни в организации работы избирательных участков, ни в соблюдении мер безопасности нет.

Добавим, что для обеспечения безопасности граждан также предусмотрена возможность бесконтактного голосования на дому. При этом члены УИК в квартиру не заходят, бюллетень, маска, перчатки и ручка передается в файле, и в нем же голосующий отдает бланк. Кстати, волжане, особенно пожилые, активно пользуются возможностью проголосовать на дому. Для этого до 17 часов 1 июля необходимо подать соответствующее заявление в своей участковой комиссии.

Помимо голосования по поправкам в Конституцию, волжане участвуют в опросе о местном часовом поясе. Жителям предлагается ответить на вопрос «Какую часовую зону Вы считаете предпочтительнее на территории Волгоградской области?». При этом необходимо выбрать один из двух вариантов: вторую часовую зону (МСК, московское время) или третью часовую зону (МСК+1, время, установленное на территории Волгоградской области в настоящий момент). Итоги опроса подведет муниципальная комиссия. После утверждения результатов Волжской городской Думой они будут направлены в региональный парламент наряду с данными других муниципалитетов. Если расхождение между сторонниками и противниками московского времени будет больше 10%, областная Дума выйдет в федеральный парламент с инициативой смены часового пояса. Если же разница будет несущественной, то никаких изменений не произойдет.         

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here