Секреты выбора новогодней елки раскрыли продавцы зеленых красавиц

175
Фото: пиксибей
реклама

Перед Новым годом многие волжане покупают «живые», а не искусственные елки. О том, как выбрать новогоднюю красавицу, чтобы она дольше стояла и радовала глаз, рассказали организаторы елочного базара на «Центральном рынке» Волгограда.

Сейчас в продаже есть обыкновенные, то есть европейские и крымские сосны, а также ели. По словам продавцов новогодних елок, крымская сосна более пушистая, чем обыкновенная. Она имеет темный ствол, длинные иголки, гибкие ветки. Но главное преимущество крымской сосны в том, что в тепле ее ветки долго не опускаются вниз. А у обычной или европейской сосны ветки в тепле опускаются вниз, а затем теряют иголки, пишет РИАЦ.

Еще быстрее осыплются иголки у русской ели. Она красива, но стоит не долго, и в этом ее главный недостаток, по сравнению с европейской, а особенно крымской сосной.

Выбирая дерево на Новый год, нужно учитывать не только его размер и пышность. Специалисты рекомендуют попробовать несколько иголок на вкус. Если в них чувствуется сок и хвойный привкус, то, скорее всего, дерево свежесрубленное, а значит будет радовать глаз дольше. Также «свежее» дерево более тяжелое, чем уже высохшее, а также имеет ароматную хвою.

После покупки новогодней елки продавцы советуют не заносить ее сразу в теплое помещение. Желательно пару суток подержать ее в прохладном месте, чтобы температурный режим менялся постепенно.

Правда, как выполнить эту рекомендацию жителем многоэтажек, не понятно. Ведь в подъезде елку на два дня не бросить, а прохладных мест в квартире с центральным отоплением нет. Разве что держать зеленую красавицу на балконе, если он застеклен.