Рабочий из Волжского отправил 2,7 млн рублей мошенникам

196
Источник: ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

Очередной житель Волжского стал жертвой телефонных аферистов. Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 47-летний рабочий одного предприятий города перевел неизвестным мошенникам 2,7 млн рублей.

Мужчина попался на удочку аферистов, которые позвонили по телефону и представились сотрудниками правоохранительных органов. Мошенники сказали мужчине, что ловят недобросовестных банковских работников, которые оформили на него несанкционированный кредит.

Мошенники убедили волжанина перевести деньги на так называемый «безопасный счет». Мужчина выполнил указания и перевел через банкоматы на неустановленные счета 2,7 млн рублей. А 11 декабря обратился в отдел полиции города Волжского.

Принимаются меры по установлению злоумышленников, возбуждено уголовное дело.

В полиции напоминают, что звонки о якобы зафиксированных попытках оформления несанкционированного кредита, предложения по переводу денег на «безопасные» счета поступают только от мошенников.

Волжан просят не называть своих данных по телефону и не переводить свои деньги неизвестно куда по указаниям неизвестных людей, пусть даже они называют себя сотрудниками правоохранительных органов.