Семь метров обаяния и грации: в Волгоград приехал жираф

0
317
реклама

Этот необычный артист цирка, который понимает два языка: немецкий и русский. Гигант по имени Багир умеет танцевать,  делать причёски фиолетовым языком и общаться со зрителями.

Жираф Багир в самом расцвете сил — ему 17 лет. В природе пятнистые гиганты живут 25 лет, а в зоопарках — лет на десять дольше. Выступает Багир с 2009 года «Зовут его, как пантеру в «Маугли» — такую кличку дали в школе цирковой работы в Германии, где он обучался, — рассказал художественный руководитель шоу Роман Гармаш. — Мы не стали менять имя. Кстати, основные команды Багир понимает на немецком. А те, которые выучил уже на новой родине, — на русском».

Сложность работы с жирафами в том, что в природе они не приручаются — в отличие от верблюдов, которые во многих странах перевозят грузы. «Жирафы не используются ни одним народом, потому что у них очень вздорный нрав! Они добрые, хорошо понимают команды. Но они игривые, и если что-то не так или страшно — он как начнёт скакать! Поэтому с жирафами в нашей стране никто не работает, своей школы здесь нет». Багир — единственный жираф-артист в России и СНГ.

И в Германии, и в России будущего артиста обучали по методу современной гуманной дрессировки . В школе из десяти жирафиков отбирают тех, которым нравится делать трюки, ездить на машине. Мы ведь не можем заставлять животных что-либо делать — мы можем только подправлять их поведение.

Несмотря на то, что жираф не хищник, он может быть опасным. «Взрослого зверя молодая группа львиц не может одолеть. А если жирафихи защищают своих детей, то они и львам ломают спины своими огромными ногами. Поэтому раздражать их нельзя».

Жираф ест фрукты, овощи и траву — в день уходит килограммов двенадцать. Любимое лакомство жирафа – люцерна. И именно та, которая растет здесь, в наших местах. Где бы не выступал Багир – ему всегда заказывают и везут сено из люцерны из Волгоградской области. Багир обожает общаться со зрителями и ждет Вас на представлениях в Волгоградском цирке! В расписании не только выходные дни, но и будни — вечерние представления добавлены для удобства волгоградцев — любителей дачного отдыха.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here