Семь волжских организаций включились в процесс производства масок

0
1413

В процесс производства индивидуальных гигиенических масок включились уже семь волжских организаций. Перепрофилируют производство не только крупные предприятия, но и небольшие швейные и трикотажные ателье.

Так, к выпуску масок многоразового использования приступило трикотажное ателье «ШколаСтиль». Прежде оно занималось пошивом школьной формы, в том числе для кадетских классов. Современное оборудование позволяет контролировать качество изделий на каждом этапе технологического цикла.

–В связи со сложившейся обстановкой мы организовали на наших предприятиях новое направление – пошив масок, – рассказывает индивидуальный предприниматель Ольга Лобадина. – Мы связались с нашими клиентами и сообщили о производстве новой продукции. Информацию передаём через комитет торговли и легкой промышленности Волгоградской области, а также социальные сети. Среди заказчиков, кроме физических лиц, и садовые общества, и банки.

Ателье шьёт маски из хлопчатобумажного полотна. В сутки выходит до 550 штук. Заказчикам на сегодняшний день уже доставили более 2000 штук. Интересно, что учитываются размеры, шьют маски не только для взрослых, но и для детей и подростков.

А в целом в Волгоградской области 26 организаций перестроили производство, приступив к пошиву столь востребованной продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here