Семейный доктор

287
реклама

Врачи общей практики называются еще семейными докторами, то есть специалистами, которые лечат не только конкретных людей, но и целые семьи. В отличие от терапевта, семейный врач может помогать не только взрослым, но и детям. Получить консультацию такого профессионала можно в сети клиник «Семейный доктор»: здесь работают самые разные специалисты. Помимо консультации врачей общей практики тут имеется госпиталь, стоматологический центр, детский медцентр и лаборатория, в которой проводятся все необходимые исследования. (Erid: 2VfnxyKmXsv)

Основные преимущества клиники «Семейный доктор»

1. Высокий уровень медицинского обслуживания: внимательное отношение к больным, индивидуальный подход к каждому, проведение консультаций узких специалистов (при необходимости).

2. Проверенные технологии и диагностические методы. Только современное и новейшее оборудование.

3. Электронные карты пациентов. Это очень удобно, а главное – анонимно. Не нужно идти в регистратуру за своей картой, она никуда не потеряется. То же самое можно сказать и о системе очередей: она также представлена в электронном виде. Более того, пациент может самолично увидеть свою карточку и ознакомиться с результатами осмотров и анализов. Для этого можно воспользоваться мобильным приложением, скачанным с сайта https://www.fdoctor.ru/.

Большинство пациентов предпочитают записаться на прием к семейному врачу. Дело не только в том, что это специалист широкого профиля и имеет больше полномочий. Просто именно этот врач сможет провести тщательный осмотр и направить больного к другому специалисту, если в этом есть нужда. В целом семейный врач в определенном смысле заменяет собой терапевта, педиатра, гинеколога, кардиолога, эндокринолога и гастроэнтеролога.

Семейные врачи могут работать как в обычной поликлинике, так и заниматься частной практикой. В этом плане их полномочия ничем не ограничены.

Что может делать семейный доктор

  1. Лечить органы зрения и слуха.
  2. Решать проблемы ЖКТ.
  3. Проводить небольшие хирургические операции (например, зашить рану или вскрыть гнойник). Если ситуация серьезная, то пациент направляется уже непосредственно к хирургу.
  4. Вести беременность (кроме случаев, когда у будущей матери имеются осложнения).
  5. Лечить детей вне зависимости от возраста.

Главное преимущества семейного врача заключается в том, что к нему можно записаться практически с любой проблемой. Если, например, у узких специалистов нет записи на ближайшее время, больной может прийти к этому доктору. По крайней мере первичный осмотр и назначения пациенту гарантированы, особенно если никаких серьезных проблем со здоровьем не выявлено.

Помимо этого, к семейному врачу ходят и для профилактики многочисленных заболеваний. В первую очередь это связано со здоровым образом жизни, правильным питанием, контролем веса, уровня холестерина и сахара в крови. У такого специалиста можно получить рецепты на антидепрессанты, направление на лечение (долечивание) в санаторий. Иногда он занимается лечением аллергических реакций и кожных болезней, в том числе и возникающих на нервной почве.

Но есть и более серьезные случаи – например, доктор может осмотреть подозрительные образования на коже (родинки и прочее), оценить их опасность и при необходимости отправить на консультацию к онкологу.

При сложных заболеваниях семейный врач контролирует состояние пациента, находящегося у него на учете после стационарного лечения, выписывает справки, больничные листы и другие необходимые документы. Это касается как взрослых, так и детей, когда требуется соответствующая медицинская документация для школ или детских садов.