Семейный фестиваль Волжского объединил сотни горожан

0
411

Во Дворце творчества «Русинка» прошёл городской фестиваль семейного творчества. Его инициатором стала общественная организация «Союз женщин города Волжского», а воплотить идею в жизнь помогли местное управление образования и депутаты Волжской городской Думы.

Отборочные этапы прошли на базе школ и детских садов. Их воспитанники вместе с родителями мастерили удивительные поделки, изготавливали видеоролики, делали тематические фотографии, рисовали рисунки, читали стихи, исполняли песни, играли на музыкальных инструментах, танцевали.

В результате самые удивительные работы и интересные номера, а таковых оказалось более 100, предстали глазам зрителей в минувшую среду, 27 ноября, в досуговом учреждении.

В фойе второго этажа организаторы устроили выставку из поделок, а педагоги дворца и представители НКО провели мастер-классы для детей. За одним из столов ребятам предлагали самим изготовить небольшую куклу-крупеничку из ткани и колотого гороха.

— В разных губерниях эти игрушки назывались «зернушки», «зерновухи» и «крупенички», их стали делать в начале 19 века после сбора урожая, — рассказала педагог дополнительного образования Лариса Иванова. — Она стояла в красном углу до следующей жатвы, а потом её отдавали детям и изготавливали новую. Таким образом подрастающее поколение учили терпению. А сегодня в нашем объединении «Сувенир» мы делаем куклы из разных природных материалов.


Кроме того, полученные навыки на занятиях У-шу демонстрировали юные волжане, облачённые в яркие костюмы. Посетителям предлагалось попробовать себя в ментальной математике и получить за активность небольшой презент в виде 50% на посещение одного из музеев областного центра.

После выставочной части фестиваля начался концерт. На сцену выходили семейные дуэты, которые исполняли добрые песни и читали замечательные стихи, в том числе и собственного сочинения, а также радовали зрителей другими творческими номерами.

— У нас вся семья пишет стихи и старается участвовать во всех поэтических конкурсах города, — говорит Юлия Попова. — Здесь мы с дочкой Софией прочитали стих «Волжский — город моей судьбы». Мне понравился фестиваль, и я уверена, что нужно проводить побольше подобных мероприятий, потому что у нас в городе много талантливых семей, которые бы хотели показать своё творчество.

Здесь же состоялась и церемония награждения волжских семейных коллективов дипломами и подарками.

К фестивалю подключилось много людей, и я понимаю, что это мероприятие может стать визитной карточкой Волжского и туристической фишкой, как например, арбузный фестиваль в Камышине, — сказала председатель «Союза женщин» Светлана Винокурова. — Ценность этого мероприятия заключается в том, что родители оторвались от телевизоров и гаджетов и нашли время для того, чтобы заняться интересным творческим делом со своими детьми.

Первый семейный фестиваль был приурочен к Дню матери, но в следующем году, возможно, организаторы посвятят его к другому празднику. В общем, тем, кто хочет поучаствовать в мероприятии, нужно будет просто следить за информацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here