Семеро осужденных покинули волжскую колонию в эти выходные

0
549

В исправительной колонии №12 состоялось праздничное мероприятие в честь Дня колонии, в ходе которого наградили отличившихся осужденных, и прошел праздничный концерт.
Открыл праздничное мероприятие врио начальника ИК-12 полковник внутренней службы Вадим Дудин, он поздравил осуждённых и отметил, что все присутствующие на празднике осуждённые, хорошо характеризуются и уверенно идут по пути к скорейшему возвращению домой. После он вручил заслуженные награды осужденным, добившимся лучших производственных показателей, победителям спортивных соревнований и тем, кто активно участвовал в культурной жизни колонии. Также врио начальника ИК-12 вручил семерым осужденным самые желанные документы – справки об условно-досрочном освобождении, один осужденный получил право на отпуск, с выездом за пределы учреждения, и еще двоим осужденным вручили справки о замене наказания на более мягкий вид.
К поздравлениям также присоединились полковник внутренней службы в отставке Владимир Кучеренко, возглавлявший восемь лет ИК-12, заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области, полковник внутренней службы Алексей Макаренко, директор ГКОУ «Вечерняя средняя школа №1 Волгоградской области» Надежда Шеховцова, а также приглашенные гости, среди которых представители общественности, духовенства и ветеранской организации. Со словами благодарности к администрации колонии обратилась жена одного из осужденных, которая также поздравила всех присутствующих.
Продолжилось праздничное мероприятие концертом, на котором осужденные спели душевные и юмористические песни, зажигательно станцевали, а творческие коллективы города Волгограда и Волжского выступили перед присутствующими с современными песнями и народными танцами. В завершении концертной программы, в знак осознания своих ошибок и неправильных поступков, а также освобождения из мест лишения свободы, как символ прощения и свободы осужденные выпустили в небо голубей.
После концерта, у осужденных и их родственников была возможность пообщаться друг с другом в летнем кафе и столовой, наслаждаясь вкусной едой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here