Семья волжанина Кептюхи пошла на эксгумацию тела сына, чтобы добиться наказания врачей

0
659

Вскрытие могилы состоялось 4 апреля на городском кладбище № 2.

– Не передать словами, насколько тяжело было согласиться на эту ужасную процедуру, – говорит отец Виталия Александр Кептюха. – Фактически это вторые похороны. Но, к сожалению, другого пути у нас просто нет. Нам пришлось потревожить покой Виталика, но его смерть не должна быть напрасной. Только так мы сможем обезопасить других людей от врачей-бандитов. Если бы кто-то раньше так же пошел до конца, возможно, мой сын был бы жив.
Действительно, для полноты картины следствию просто необходимы образцы ДНК Виталия. Ранее было установлено, что кусочки тканей, по которым проводился анализ в патологоанатомическом бюро, взяты от четверых разных человек. Согласно результатам экспертизы ДНК, отправленные в лабораторию пробы не совпадают с генетическим материалом ни одного из родителей. Вывода два – либо сына подменили еще в роддоме, либо биологический материал был не его. Более того, среди биоматериалов, якобы принадлежащих Виталию, нашлись даже пробы, явно взятые с женских тел. Получается, всё же подменили?
– Теперь предстоит сравнить все образцы с тканями сына, – продолжает Александр Кептюха. – Но мы с адвокатом уверены, что ни один из них не принадлежит Виталию. Они подменили всё для того, чтобы подогнать под диагноз, который был выгоден врачам.
Во время самой процедуры эксгумации убитый горем отец на кладбище не присутствовал. Говорит, что и адвокат Ольга Забелова, и следователь следственного комитета посоветовали воздержаться от этого зрелища.
Как рассказала сама Ольга Александровна, тело очень хорошо сохранилось. Генетический материал Виталия был изъят. Кроме того, эксперты в ходе осмотра останков обнаружили, что при вскрытии, которое проводилось сразу после смерти, были допущены явные нарушения.
– Обязательно должна осматриваться голова, а тут – ни одного надреза. Соответственно, можно сделать вывод, что вскрывали «для вида». А потом просто «подгоняли» под тот диагноз, которым решили прикрыть свой бандитизм, – продолжает Александр Кептюха. – Вы просто не видели, что они творили с медицинской картой. Всё замазано и исправлено, лента ЭКГ уничтожена. Но экспертам удалось восстановить всё, что было написано первоначально.
Отец Виталия признается – несмотря на то, что по роду деятельности он был всегда далек от медицины, за годы уголовного разбирательства прочитал столько медицинской литературы, что вполне может ставить диагнозы сам.
– Огромным слоем замазки в карте сына был скрыт факт отмирания клеток головного мозга. Понимаете? Он просто лежал и умирал. И только спустя некоторое время, видимо, осознав, что пропустили что-то, они начали суетиться. Если сравнивать с чем-то в жизни, то это всё равно, что засушить цветок, а потом пытаться его реанимировать. Не будет он жить! Так и с моим сыном случилось, – говорит Александр Кептюха.
После завершения очередной экспертизы адвокат семьи планирует выйти с ходатайством к следователям об аресте всех причастных к делу о гибели Виталия.
– Мы считаем, что, узнав об эксгумации, на свободе они просто договорятся между собой и придумают новые лазейки, а допустить этого сейчас, когда они практически прижаты к стенке, нельзя, – продолжает отец.
Напомним, что семья недовольна и работой следователя СК РФ, который одним из первых вел дело Кептюхи. В конце апреля в городском суде уже, возможно, будет вынесен приговор в отношении силовика по ст. 286 ч. 3 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here