Сергей Гринёв утверждён в должности директора волгоградского театра

0
140
реклама

До этого, после ухода Леонида Пикмана, Сергей Гринёв исполнял обязанности директора «Царицынской оперы».

Сергей Гринёв обучался в Ростовской государственной консерватории (академии) им. С. В. Рахманинова. Параллельно с учебой работал в Шахтинском музыкальном колледже в должности художественного руководителя и дирижёра молодёжных духового и симфонического оркестров. В 2003 г. стал лауреатом Всероссийского конкурса молодых дирижеров (Москва).В 2009 году с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию по специальности оперно-симфоническое дирижирование. В эти же годы являлся дирижером Национального симфонического оркестра Республики Северная Осетия (Алания), занимал должность ассистента главного дирижера Ростовского государственного музыкального театра, дирижера Астраханского государственного театра оперы и балета. В 2013 и 2015 гг. с успехом провел гастроли Астраханского государственного театра оперы и балета в Великобритании, а в 2014 году – по Северному Кавказу и Азербайджану.

В 2015-2016 гг. занимал должность художественного руководителя и главного дирижера камерного оркестра Астраханской государственной филармонии. Одновременно занимался преподавательской деятельностью в Астраханской Государственной Консерватории по классу «Оперная подготовка».

Сотрудничал с такими коллективами как симфонический оркестр Ростовского государственного музыкального театра, симфонический и камерный оркестр Ростовской филармонии, симфонический оркестр Ставропольской филармонии, камерный оркестр Астраханской филармонии, Музыкальный театр г. Владикавказа, театр оперы и балета Республики Коми (г. Сыктывкар).

С 2017 года работает в театре «Царицынская опера».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here