В Волжском щенок, от которого избавились нерадивые хозяева, ищет новый дом

50
реклама

В «Волжской правде» не раз публиковались рассказы о том, как люди предают своих домашних питомцев. И, к сожалению, меньше таких историй не становится. На этот раз речь пойдет о дворняге, которую хозяева выбросили, как надоевшую плюшевую игрушку.

Люди, у которых пятимесячный Рэй находится сейчас, подобрали его в начале марта. Белый щенок в оранжевой шлейке бегал по проезжей части в районе Фонтанки, и, судя по всему, жить ему оставалось считанные часы. Вариантов было немного: либо погиб бы под колесами, либо умер от истощения и холода, либо загрызли бы другие собаки – пес был абсолютно домашним.

Мокрого, худого, замерзшего, его привели в квартиру, отмыли, обогрели, накормили. Ну а дальше, как обычно, стали размещать объявления в соцсетях – ведь в понимании порядочного человека: если щенок бегает по улице в ошейнике, его обязательно ищут любящие хозяева, не так ли? Выяснилось, что не так.

Вскоре нашедшим Рэя людям переслали скриншот поста, опубликованного в сети ВКонтакте за две недели до этого. Оказалось, что некая семья, наигравшись с белым пушистым щенком, пока он еще не вошел в подростковый возраст, просто выбросила его на улицу. Причем дважды – в первый раз его увезли из новой части города недостаточно далеко, и пёс вернулся. Во второй раз из 27 микрорайона его вывезли аж на Фонтанку. Причем выбросили специально в шлейке, чтобы создать впечатление, что собака потерялась и нуждается в помощи.

В России принят закон и жестоком обращении с животными, но таким моральным уродам он не писан – тут и говорить не о чем. Бог им судья. А Рэю по-прежнему нужна помощь. Люди, у которых он находится на передержке, сделали ему необходимые прививки, в ближайшее время оплатят кастрацию, в общем, сделают всё для здоровья животного. Но долго держать у себя Рэя они не смогут – их собственная собака недавно перенесла тяжелую операцию, сильно нервничает, «новичка» не принимает, и швы не срастаются. Так что Рэю срочно нужен новый дом.

Пёс смышленый, учит команды, несмотря на средние размеры будет отличным охранником, другом, компаньоном. Но передан он будет только в добрые, ответственные руки! Лучше всего – людям, у которых уже были собаки и которые умеют их воспитывать. Звоните по телефону 8-903-327-94-69, у вас есть шанс спасти жизнь и совершить по-настоящему добрый поступок!