Школа соцактивности привлекает пожилых волжан к здоровому образу жизни

0
758
Фото Волжской городской Думы
реклама

Волжские пенсионеры приняли участие в спортивном празднике под названием «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья». Он прошел накануне Дня физкультурника в социальном центре «Вера, Надежда, Любовь», расположенном по адресу улица Карбышева, 9.

Волжане пенсионного возраста с удовольствием занимались дыхательной гимнастикой цигун, на спортивных снарядах в тренажерном зале, а также скандинавской ходьбой.

Участие в тематическом праздничном мероприятии приняла депутат Волжской городской Думы (фракция «Единая Россия»), руководитель Школы социальной активности и регионального центра «серебряных» волонтеров Вера Лазарева.

— Привлечение пожилых людей к систематическим занятиям физической культурой и спортом – задача государственная. Соответствующий проект, в свое время, обеспечил получение президентского гранта на создание социального центра «Вера, Надежда, Любовь». Занятия у нас проводятся с учетом особенностей пожилого возраста по специально разработанным физкультурно-оздоровительным программам. У нас созданы условия для спортивных занятий, привлекаются волонтеры или инструкторы по физической культуре и спорту для работы с лицами старших возрастов, — подчеркнула Вера Лазарева.

Напомним, активисты «Школы социальной активности» города Волжского вошли в число победителей регионального этапа международной премии #МЫВМЕСТЕ и теперь будут представлять свои проекты в полуфинале и финале форума.

Волжане представили на суд экспертов проект по реабилитации пожилых людей после перенесенной коронавирусной инфекции и заняли второе место в номинации «НКО».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru