Спортивная подготовка и патриотизм: школьники поселка Краснооктябрьский приняли участие в игре «Зарница»

58
Фото предоставлено К. Алёшиной
реклама

В поселке Краснооктябрьский прошел Константино-Еленинский православный фестиваль. Он был приурочен к православному празднику в честь равноапостольных Константина и Елены, который отмечался в начале июня.

После богослужения и крестного хода для гостей праздника были организованы мастер-классы, веселые эстафеты, концерт, а также состоялась военно-патриотическая игра «Зарница» и награждение победителей творческих конкурсов.

В мероприятии приняли участие воспитанники детских садов, школьники, их родители и старшее поколение жителей поселка. А одним из организаторов праздника выступил совет ветеранов поселка Краснооктябрьский.

В поселке Краснооктябрьский прошли православный фестиваль и «Зарница». Фото предоставлено К. Алёшиной
Ребята соревновались в разных дисциплинах. Фото предоставлено К. Алёшиной
В фестивале приняли участие краснооктябрьцы разных возрастов. Фото предоставлено К. Алёшиной

— Такие мероприятия очень объединяют молодежь и взрослых, — прокомментировала председатель совета ветеранов поселка Краснооктябрьский Клара Алёшина. — Здорово, что у нас такие замечательные и активные жители, которые поддерживают наши начинания, ведут активную общественную работу, благоустраивают поселок. У нас есть аллея памяти жителей поселка, погибших в СВО и в горячих точках. Над ней шефствуют ветераны и школьники. Мы проводим здесь митинги и рассказываем подрастающему поколению о подвиге наших земляков.

Клара Алёшина в гостях у «Волжской правды»
Ветераны и школьники провели субботник на аллее памяти в поселке Краснооктябрьский Фото предоставлено К. Алёшиной


Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь