Школьников из Волжского научат разрабатывать и пилотировать БПЛА

90
реклама

Центр практической подготовки и 17 профильных кружков на базе школ будут открыты в регионе 2024 году. Волгоградская область вошла в число субъектов страны, выигравших конкурсный отбор Минпросвещения России.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном комитете образования, первый центр по разработке, производству и эксплуатации беспилотников откроется в Волгоградском техническом колледже. Также специализированные кружки начнут работу в школах Волгограда, Волжского, Дубовки, Камышина, Николаевска, Михайловки, Урюпинска и Городищенского района.

Для юных инженеров оборудуют рабочую зону, в том числе с персональными компьютерами, ремонтную станцию, малую полетную зону — обучение будет вестись в рамках программ дополнительного и среднего профессионального образования. Азы современной профессии получат 1400 человек. На реализацию нового образовательного проекта в 2024 году из областного бюджета направят 67 млн рублей.

Подготовка востребованных кадров, системная работа по ранней профориентации и поддержке юных талантов, развитие интереса детей к проектной, научной, инженерно-технической, изобретательской и творческой деятельности — задачи, поставленные главой региона перед системой образования.

В Волгоградской области большое внимание уделяют модернизации инфраструктуры, открытию новых центров: для юных инженеров развивается сеть детских технопарков «Кванториум», открываются IT-кубы, «Точки роста», созданы новые места в системе дополнительного образования. Согласно поставленной губернатором задаче в регионе создан центр поддержки одаренных детей.