Штраф за мусор: предпринимателей просят навести порядок рядом с торговыми павильонами в Волжском

336
реклама

Специалисты контрольного управления администрации Волжского напоминают предпринимателям о необходимости соблюдения чистоты и порядка на территории, прилегающей к торговым точкам.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе мэрии, во время рейдовых мероприятий по территории города сотрудники управления зафиксировали беспорядок у входа в пункты розничной торговли по адресам: ул. Мира, 114б и бульвар Профсоюзов, 24б. Перед магазинами отсутствовали урны, был разбросан мусор.

Выявленные факты являются нарушением городских правил благоустройства и санитарного содержания территории (постановление № 378-ВГД от 16.02.2018 Волжской городской Думы). Согласно пункту 5.9.1.10, предприятия, учреждения, организации торговли, общественного питания, в том числе рынки и индивидуальные предприниматели, обязаны установить перед входом в эксплуатируемые ими здания (торговые павильоны, ларьки) урны и обеспечить их своевременную очистку.

За нарушение правил благоустройства коммерсантам грозит административная ответственность по ст. 8.7 КоАП Волгоградской области. Размер штрафа для должностных лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru