Сиделку из Ленинского района подозревают в краже драгоценностей у пенсионерки

0
326
Сундук с драгоценностями
реклама

В Ленинском районе пожилая женщина осталась без накопленных за годы денег и драгоценностей. В краже подозревают сиделку, которая приглядывала за пенсионеркой.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратилась 74-летняя женщина. Она сообщила, что из ее квартиры пропали деньги в сумме 7 тысяч рублей, но главное – исчезли более 40 ювелирных украшений на общую сумму 450 тысяч рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что кражу совершила 62-летняя местная жительница, которая подрабатывала сиделкой у потерпевшей. Она не стала долго отпираться и призналась в содеянном.

Как оказалось, она не только помогала престарелой женщине по хозяйству, но и тайком выносила из дома драгоценности. Украденные ювелирные изделия сиделка сдавала в ломбарды, а деньги тратила.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободны на срок до 6 лет.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru