В Волгоградской области в 2022 году отремонтируют 450 км дорог

0
215
ремонт дороги
реклама

В этом году в Волгоградской области планируется охватить дорожными работами порядка 450 км автодорог. Планы по ремонту объектов дорожно-транспортной инфраструктуры обсуждались на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в целом в Волгоградской области в этом году дорожными работами всех видов — по строительству, реконструкции и ремонту — предстоит охватить порядка 450 км автодорог.

«Совместно с Министерством транспорта России, с Росавтодором идет работа по формированию дополнительных объемов дорожных работ в рамках развития инфраструктуры Волгоградской области», — отметил губернатор.

Кроме того, планируется провести ремонт дорожного покрытия и на вновь выявленных аварийных участках. Сейчас завершается оценка состояния дорожной сети, идет формирование дефектных ведомостей и определение очередности работ. Работа проводится с участием жителей и общественности.

В городе Волжском подрядные организации уже приступили к ремонту городских магистралей в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Например, продолжатся работы на проспекте Ленина.

Как сообщила пресс-служба администрации Волжского, в этом году обновят участок проспекта Ленина в поселке Рабочий – от улицы Молодогвардейцев до улицы Александрова. Новое дорожное покрытие предстоит уложить на площади в 66 тысяч кв. метров.

Следующий этап ремонта охватит участок от улицы Молодогвардейцев до 87 Гвардейской Дивизии.

Ремонт городских магистралей по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведется комплексно – с обновлением дорожной «одежды», заменой колодцев ливневой канализации, обустройством парковок и остановочных карманов, благоустройством прилегающей территории.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru