«#СидимДома»: в Волгоградском институте сняли фильм о самоизоляции

0
997

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры дистанционно прошла защита выпускных квалификационных работ студентов, завершивших обучение по направлению подготовки «Руководство студией кино-, фото- и видеотворчества». Всего в этом году комиссии было представлено 14 работ, в том числе и фильм о жизни в условиях самоизоляции.

Традиционно к экзамену выпускники ВГИИКа подготовили документальные фильмы на выбранную ими тему. В их числе картины «Стальное сердце» о династии сталеваров завода «Красный Октябрь», «Говорит и показывает волгоградское радио» о журналистах, сохранивших в звуке историю региона, «Три удара Земли» о землетрясении в Армении. Студенты сняли документальные фильмы о судьбах людей творческих профессий, неординарных личностях, истории региона, подвижниках, о вере.

Одной из наиболее ярких стала работа  «#СидимДома». Автор Владимир Жуков снял фильм о самоизоляции, не выходя из квартиры. Его героями стали жена и дети, которые, спасаясь от коронавируса и пытаясь разнообразить свой досуг, придумывали для себя разные способы развлечений.

«Я рад отметить, что секция кино-, фото- и видеотворчества кафедры режиссуры ВГИИКа стремительно развивается. Это хорошо видно по качеству фильмов, которые выпускники представляют на экзамен. С каждым годом студенты погружаются во всё более сложные, часто философские темы, а картины становятся более интересными», – отметил постоянный председатель государственной комиссии, заслуженный работник культуры, режиссёр ГТРК «Волгоград-ТРВ» Алексей Басов.

Как и в прошлом году, лучшие работы волгоградских студентов покажет телеканал Совета Федерации России «Вместе-РФ», договор о сотрудничестве с которым был подписан в мае прошлого года. В рамках этих договоренностей на канале запущен проект «Новый взгляд», в основе которого – фильмы, снятые студентами Волгоградского и Санкт-Петербургского институтов культуры.

«Я уже посмотрел большую часть фильмов из Волгограда, и меня поразило то, что ребята, зачастую не имея возможности снимать на профессиональном оборудовании, монтировать и озвучивать в условиях студии, делают потрясающие вещи. «Три удара Земли» Ольги Одиноковой я рекомендовал к участию в профессиональных всероссийских конкурсах телепрограмм и фильмов», – прокомментировал руководитель телеканала известный тележурналист Геннадий Крылов.

По результатам защиты дипломных работ 8 из 14 показанных фильмов удостоены оценки «отлично». Трое выпускников в этом году получат по итогам обучения во ВГИИКе красные дипломы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here