Важен каждый голос: волжане голосуют за поправки в Конституцию

0
881

Продолжается голосование по поправкам в Конституцию РФ. Свое мнение по поводу предлагаемых изменений в Основной закон страны высказывают  представители всех возрастных групп и слоев населения и, конечно, активисты-общественники.

Председатель городского Совета ветеранов Геннадий Филимонов проголосовал на участке в средней школе № 19. Заслуженный волжанин пришел вместе с супругой, чтобы отдать свой голос за будущее родного города и всей страны.

– Голосовать нужно. Наше поколение стали свидетелями военной поры, видели многое, — говорит Геннадий Тимофеевич. – Те изменения, которые произошли в нашем государстве в последние десятилетия, идут на благо народа. Поэтому я призывают своих земляков, коллег, ветеранов, детей войны – не ждать 1 июля, а проголосовать сегодня. 

Активно голосуют на участках и молодые жители Волжского, которые считают, что от их гражданской позиции зависит будущее всей страны.

– Это наша Конституция, и поправки, которые вынесены на голосование, касаются каждого из нас лично, – говорит волжанка Анастасия Соколова. – Каждому нужно сделать свой выбор и высказать свое отношение к тому будущему, в котором он хочет жить.  

За процессом голосования на каждом участке следят наблюдатели – как от политических партий, так и от Общественной палаты.

– Общественная палата не первый раз направляет своих наблюдателей на избирательные участки, – прокомментировала председатель Общественной палаты Волжского Мария Юдина. – Основная задача общественных наблюдателей состоит в том, чтобы голосование прошло законно, прозрачно и легитимно. По итогам двух дней никаких нарушений на участках не зафиксировано.

Вместе с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию волжане принимают участие в опросе  о возможной смене часового пояса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here