Сила ветра, ручная молния и танцы на парапете: в Волжском прошёл фестиваль «#ВместеЯрче»

0
15

Мероприятие, направленное на популяризацию рационального использования энергетических и природных ресурсов, проходит в нашем городе уже во второй раз и, судя по всему, становится традиционным.

вя1

вя2

Поддержку в проведении и организации праздника энергосбережения оказывает администрация города.
Старт мероприятию дал флешмоб «Волжский #вместеярче!», в котором приняли участие представители ресурсоснабжающих предприятий и вузов города. Команды поочерёдно выходили на парапет Центра культуры и искусств, чтобы призвать горожан экономнее относиться к природным богатствам. 

вя3

вя4

 вя5

вя6

вя7

вя8

Заместитель директора ГБУ Волгоградской области «Волгоградский центр энергоэффективности» Ирина Сокова вручила дипломы за содействие в организации и проведении фестиваля «Вместе Ярче» исполняющиему обязанности заместителя главы города Юрию Орлову, заместителю главы города Елене Овчаренко и другим участникам и организаторам фестиваля в Волжском. 

 вя10

вя11

вя12

Также в рамках мероприятия состоялось награждение активных участников городского конкурса «Украсим Волжский цветами». Благодарственные письма представителям дошкольных учреждений и школ города вручил Юрий Орлов.
Затем начался большой концерт, участие в котором приняли коллективы Центра культуры и искусства «Октябрь» и Комплексного молодежного центра «Юность Волжского».

вя27

вя28

вя29

вя30

вя31

В это же самое время на главной аллее парка развернулась работа тематических интерактивных площадок. Их организаторы — Волжский политехнический институт, филиал «МЭИ» в Волжском, Волжский политехнический техникум продемонстрировали научные опыты использования энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии. Управляющие организации подготовили программу «Фабрика идей», а ресурсоснабжающие организации рассказали об основах бережного отношения к энергии. Для малышей прошли конкурсы чтецов и рисунков на асфальте, викторины.

вя13

вя14

вя15

вя16

Волжский политех продемонстрировал свой знаменитый гелиокатамаран, работающий на солнечной энергии. Также все желающие могли взглянуть в звёздное небо через окуляр телескопа (предоставленного политехническим институтом) или сфотографироваться с «отцами-основателями» электроресурсов Гальвани и Ломоносовым.

вя17

вя18

вя19

вя20

Но самым большим успехом пользовались две площадки – «ручная молния» от МЭИ, заключённая в стеклянный шар, и кинетические скульптуры, представленные профессором ВолгГТУ Сергеем Стрекаловым и его внуком, девятилетним Ильёй. Лопасти скульптур вращаются под воздействием силы ветра. Эффект впечатляет.

вя21

вя22

вя23

вя24

вя25

вя26

Скульптуры так понравились посетителям фестиваля, что они не только делали селфи на их фоне, но и украсили одну из них сердечками с пожеланиями добра горожанам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here