Скоропостижно ушёл из жизни директор Волгоградского музея

0
228
реклама

По предварительным данным, причиной смерти стала тромбоэмболия лёгочной артерии.

Алексей Викторович Васин родился 17 сентября 1966 года в селе Новицкое Партизанского района Приморского края. В 1989 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище им. 60-летия Великого Октября. В 2005м — Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Более 20 лет было им отдано службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. В 2001м был назначен советником Председателя Правительства Чеченской Республики, с 2003-го по 2004 год занимал должность начальника информационного управления Правительства Чеченской Республики. С 2005-го по 2007 год был председателем  комитета по делам культуры администрации Волгограда. В 2007м назначен на должность заместителя директора филиала — руководителем Территориального отделения филиала ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Ставрополье» в Пятигорске. С 2008го года — директор филиала ФГУП ВГТРК «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Поморье». С 2010 занимал должность директора музея-заповедника «Сталинградская битва». Являлся депутатом Волгоградской областной Думы, награждён Орденом «За военные заслуги», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Алексей Викторович навсегда останется в памяти жителей региона не только как руководитель знаменитого мемориального комплекса, сумевший вывести его на новый уровень развития (именно он придумал и воплотил в жизнь многие проекты), но и добрый, отзывчивый человек с активной гражданской позицией, всегда готовый прийти на помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here