Скрывшего судимость кандидата от КПРФ суд лишил регистрации

0
204
реклама

«По законодательству, регистрация кандидата может быть отменена судом по заявлению зарегистрировавшей его избирательной комиссии, в случае установления факта сокрытия кандидатом сведений о своей судимости», — пояснили «Волжской правде» в ТИК.

Как выяснилось, Шишенин был осуждён за мошенничество (по части первой статьи 159-4 УК РФ), однако, факт этот предпочёл скрыть. Николай Шишенин выдвинут городским отделением КПРФ одномандатному избирательному округу №4 и по единому избирательному округу (территориальная группа №4). 51-летний бывший кандидат трудится директором в компании «ГРУППА ЖДС», зарегистрированной в Волгограде. В штате этого предприятия работают всего двое сотрудников.

реклама

Пользуясь своим правом, волжский избирком отменил регистрацию кандидата через суд.

Кроме того, не зарегистрирован еще один кандидат-самовыдвиженец, имеющий судимость. Дмитрию Бокову, также выдвинутому по одномандатному избирательному округу №4, отказано в регистрации. Кандидат не предоставил полный пакет документов, и, к тому же, преступление за которое осуждён Боков – «Применение насилие в отношение представителя власти» (часть 2 статьи 318 УК РФ) — является тяжким, что по закону лишает кандидата права быть избранным, пояснили в избиркоме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here