«Слава – состояние преходящее!»: «Quest Pistols Show» ответили на вопросы волжских журналистов

0
277
реклама

Даниил Мацейчук и Иван Криштофоренко появляются в фойе Центра культуры и искусств «Октябрь» без всякой помпы. Кажется, даже смущаются от свалившейся на них популярности и её признаков — полицейского эскорта, восторженных поклонниц. «Здравствуйте! Давайте общаться»: обращается к прессе Даниил.
-Известно, что все участники группы — вегетарианцы. Что это для вас: рацион или образ жизни?
Даниил:
-Из членов коллектива только я вегетарианец уже 11 лет. Зато все участники группы увлекаются спортом, в частности, боевыми искусствами, единоборствами. Я занимаюсь боксом, Иван — капоэйрой.
-Это бразильское боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, танца, игры, — поясняет Иван.
-Вы сегодня на пике популярности. Есть ли рецепты, как удержать успех?
-Лучше спросите, как избавиться от популярности, — ворчит Иван. — Знаете, когда Джеймсу Брауну задали этот вопрос, он сказал, что до вершины ему ещё далеко. Так и оказалось впоследствии. Я считаю, просто нужно заниматься своим делом и стараться, чтобы это было в кайф, чтобы она не превращалась в рутину — и тогда всё будет хорошо.
-Слава — состояние преходящее, — говорит Даниил. — Нужно постоянно совершенствоваться в своём деле, и в конце жизни поймёшь, какой её этап был по-настоящему крутым и вдохновляющим для тебя и твоих поклонников.
-Удаётся ли посмотреть достопримечательности городов, куда приезжаете на гастроли?
Иван:
-К сожалению, это не всегда получается, потому что после дороги просто хочется выспаться. Мы живём в самолётах и автобусах, так что зачастую не до экскурсий. Хотя иногда стараемся выделить время для прогулок.
-Волжский удалось посмотреть?
Даниил (смеётся):
-Успели увидеть вашу центральную площадь, когда нас везли на обед. Совместили приятное с полезным, так сказать. На самом деле, всё зависит от города, куда мы приезжаем. Если в нём есть какие-то важные и интересные места, мы жертвуем сном и отдыхом и стараемся их посетить. По дороге в Волжский увидели огромную Родину-мать. Она очень эпически выглядит: формат, размеры, сама композиция — всё это очень круто. Мы даже сразу её загуглили, стали искать информацию, есть ли где-то ещё такие же грандиозные сооружения. В такие города, как Волгоград, обязательно нужно приезжать, потому что это историческое место, тут была очень серьёзная битва.
-Сплошные переезды, перелёты, напряжённый гастрольный график… Где вы берёте энергию, чтобы «зажигать» на концертах?
Иван:
-Одни шутки в голову приходят, а хочется ответить серьёзно. Знаете, когда любишь свою работу.. Впрочем, не буду говорить однозначно, потому что иногда терпеть её не могу. Когда 20 концертов в месяц и постоянные перелёты, так что восстановиться не успеваешь, хочется махнуть на всё рукой. Но выходишь на сцену, уставший, видишь огромное количество людей, которые тебе аплодируют — и это заряжает. Приходит второе дыхание. Хочется делать сумасшедшие вещи. Хотя почему-то чаще всего второе дыхание приходит, когда концерт уже заканчивается. И ты думаешь: «Вот это да, только размялся»…
-А в жизни вам случается делать «какие-то сумасшедшие вещи» — в хорошем смысле?
Даниил:
-Вся наша жизнь — сплошные сумасшедшие вещи. У нас все дни сумасшедшие — по темпу и ритму. Вы, зрители, видите одну сторону медали: мы путешествуем, зарабатываем деньги, мы успешны — «олл инклюзив», как говорится. А у нас есть много другой работы, которую зритель не видит. Мы ещё и клипы снимаем. А вчера снимали видео. Вернулись с гастролей в четыре утра — а в семь уже встретились, чтобы обсудить, каким будет ролик. Разъехались по домам поздно вечером, а утром — опять поездка. И если бы вы не спросили, никто бы и не узнал об этой стороне нашей жизни.
-И о чём это видео?
Даниил:
-Мы решили поэкспериментировать и заняться самопродюсированием. При этом состав группы остаётся прежним, с нами будет работать вся наша команда, просто нам дали возможность сделать то, что мы давно хотели делать сами. Мы снимаем своеобразный полудокументальный видеоблог о том, как рождается новое звучание, как группа переходит на новый формат, как идёт процесс ребрендинга коллектива с достаточно долгой историей и длинным музыкальным шлейфом.
-Спасибо. Ждём новостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here