О благоустройстве, лающих собаках и агрессивных блохах

0
162

И сделано всё хорошо, с душой. Однако я считаю, не хватает под портретами, кроме имён, краткой биографической справки о каждом из этих людей. Мы, волжане, первостроителей знаем, гордимся ими, а вот гостям города эта информация необходима».

Волжанка.

От редакции. Мы передали ваше предложение специалистам профильного подразделения администрации.

Будет ли дорожка?
«45 лет живём на улице Советской. Сейчас здесь идут большие работы, приводят в порядок сквер, пешеходные дорожки. Однако дорожку, ведущую к дому №15, сравняли с землёй. Значит ли это, что её не будут восстанавливать?»

Жители.

От редакции: В комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации города нам ответили: «Работы выполняются в соответствии с дизайн-проектом, с которым можно ознакомиться на официальном сайте администрации города. Согласно проекту центральная пешеходная дорога будет выполнена из асфальтобетона, примыкающие дороги выполняются из тротуарной плитки».

«А они скачут и скачут!»
«Живу в 7м микрорайоне. У нас не дом — а настоящий зоопарк: в подвале живут блохи. Идёшь мимо открытых подвальных окошек — они на тебя прыгают. И что делать?»

От редакции: Пишите заявление в свою УК с просьбой вызвать специалистов и провести дезинсекцию.

О подобной истории с блохами нам рассказала Ольга Анатольевна Пузырькова, проживающая в доме №22 по проспекту Ленина: там специалисты провели дезинсекцию в подвале, но результатов это не дало. Мы обратились в структурное подраздедение администрации с просьбой разобраться в ситуации.

Не хочу жить на свалке

Напротив дома №38 по улице Мира есть небольшая зелёная зона. Она буквально вся завалена мусором. Мало того, кто-то подбросил мёртвых животных, всё это в жару ужасно пахнет. Обращался в ЖЭУ, но ответа не получил, мусор так никто и не убрал. Что делать?

Григорий М.

От редакции: мы переадресовали ваш вопрос специалистам структурного подразделения администрации.

Работают лиса Алиса и кот Базилио
«На днях в дверь к соседке позвонили девушка и молодой человек. Разговаривали очень вежливо, предложили приобрести «волшебную» насадку на кран — якобы она очищает воду лучше любого фильтра. Соседка заплатила десять тысяч рублей. Позже выяснилось, что это самый обычный рассекатель, который в магазине стоит в несколько раз дешевле. Хочу предупредить пожилых волжан: не открывайте двери незнакомым и тем более ничего у них не покупайте!»
Владимир.

А я верю!
«У магазина второй день подряд сидит молодая женщина и кричит: «Помогите, дочь в больнице, кормить нечем!» А люди проходят мимо. Кто-то остановился и сказал: «Не кричи, иди хотя бы в этом магазине полы вымой — заработаешь дочке на апельсины». Никто не верит, что у неё ребёнок болеет, а я поверила. Купила йогурт, булочку и отдала мамаше. Не потому говорю, чтобы похвалить себя, а затем, чтобы люди были добрее и отзывчивее».
Надежда Михайловна

Не лайте, дайте поспать!
«Мы, жильцы 39-го квартала (улица Набережная) вынуждены в такую жару спать по ночам с закрытыми окнами. Дело в том, что рядом с нами находится автостоянка, сторожа которой прикармливают бродячих собак. Естественно, в таком «хлебном месте» уже собралась большая стая, всю ночь эти «охранники» лают и воют. Сторожам хорошо, а жителям покоя нет».
Семья Никаноровых

Кто спасёт собаку?
«Всю ночь за окном (живу на улице Машиностроителей) выла собака. Утром я пошёл посмотреть, что случилось. Выяснилось, что животное провалилось в коллектор. Собака была жива, но сильно напугана, замёрзла и совершенно охрипла. Позвонил по телефону «112», но мне сказали, что спасением животных не занимаются. Собаку мы вытащили, но возник вопрос: куда обращаться в подобных случаях?»
Николай Владимирович

От редакции: В службе ЕДДС нам пояснили, что в таких случаях следует звонить по телефону 555-112

Выбросили…
«Недавно во дворе появился кот — очень красивый, пушистый, с голубыми глазами. Явно домашний, но, наверное, хозяева его выгнали из дома, как это часто бывает с надоевшими живыми «игрушками». А он поверить не может, что его предали, бегает за всеми прохожими, заглядывает в глаза. Люди, не предавайте друзей!»
Любовь Ивановна

От редакции: не успели мы опубликовать это письмо, как стало известно, что кот не один, а два. И похожи они, как близнецы. Так что хозяева нужны сразу двум симпатичным, ласковым, интеллигентным котикам.

Хочу культуры!
«Очень понравилась выставка копий картин Ван Гога, которая выставлялась в нашем выставочном зале. Узнала много интересного о художнике. Особенно понравилась ночная экскурсия по экспозиции. Креативно, ярко и душевно. Хочется, чтобы подобные мероприятия в городе проходили чаще. Не планируется ли продолжение перформансов в выставочном зале?»

Наталья Ивановна.

От редакции: сотрудники выставочного зала обрадовали нас известием, что планируется ещё не одна подобная выставка. Ожидается экспозиция копий произведений Кандинского и Малевича. Будем изучать «Чёрный квадрат».

Работает «горячая линия»
«Начала готовить сына к школе, появились вопросы по качеству приобретённых вещей. Могу ли я с кем-то проконсультироваться по данному вопросу?»
Ольга Ивановна.

От редакции. С 15 августа по 3 сентября Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области проводятся тематические консультации по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей. В Волжском вы можете задать вопросы специалисту по телефону 31-87-39.

Спасибо за оперативность!
«Выражаем благодарность мэрии и лично и. о. заместителя главы администрации Юрию Викторовичу Орлову за отзывчивость и оперативное принятие мер по ремонту крышки люка на проезжей части автодороги напротив дома №27 по улице Мира»

Жители города
Людмила Афанасьевна и другие жильцы дома №27.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here