Следствие проводит проверку ЧП на Волжском абразивном заводе

0
822
реклама

По факту гибели одного рабочего и причинения тяжких телесных повреждений второму в результате обрушения бетонной плиты возбуждено уголовное дело.

Как сообщила «Волжской правде» официальный представитель СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова, специалисты устанавливают все обстоятельства инцидента. Следствие даст ответ на главный вопрос: что послужило причиной трагедии — ветхое оборудование или несоблюдение правил техники безопасности.

Напомним, трагедия произошла 3 июня на Волжском абразивном заводе в цехе, приостановленном на ремонт. Двое рабочих подрядной организации находились на одной из бетонных плит. Внезапно конструкция разрушилась и строители упали с высоты 10 метров.

Пострадавшие были экстренно госпитализированы. Впоследствии один из рабочих скончался. Его напарник находится в тяжелом состоянии с травмами различных частей тела.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru