Слесарь, депутат и бизнесмен: названы имена кандидатов на выборах в облдуму от Волжского

1
1988

24 июля территориальная избирательная комиссия завершила приём документов. И по результатам их проверки, стало известно, что на предстоящих выборах в регпарламент будут баллотироваться 10 волжан. Кандидаты поделят места в бюллетенях по 10 и 11 избирательным округам – по пять фамилий окажется в каждом.

Самовыдвиженцы передумали

Примечательно, что прошли первый этап только кандидаты, выдвинутые партиями, и освобождённые от сбора подписей – это действующий депутат регпарламента Татьяна Бухтина («Единая Россия»), она поборется на 11 округе за место в следующем созыве с нынешними депутатами волжской гордумы Альбертом Кармазиновским (КПРФ) и Екатериной Карташовой (ЛДПР), а также специалистом службы контроля Дмитрием Кобликовым («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и предпринимателем Оксаной Царской («Справедливая Россия»).

По 10 округу в борьбу вступят депутаты гордумы Наталья Говорова (КПРФ) и Евгений Пыльнев («Единая Россия»), а также предприниматель Максим Гигаури («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), менеджер по работе с клиентами Ирина Петрова («Справедливая Россия») и слесарь Павел Романов (ЛДПР).

Ранжироваться в бюллетенях кандидаты будут по алфавиту. Победителем на округе будет считаться кандидат, набравший наибольшее количество голосов избирателей.

Как рассказал председатель Волжской территориальной избирательной комиссии Алексей Бараков, самовыдвиженцы, которые должны были собрать подписи для участия в выборах, их не представили.

— Для нас это впервые, когда ни один самовыдвиженец не представил документы на регистрацию. Мы рассказывали кандидатам, как будет проходить проверка подписей, предостерегали от типичных ошибок. Процесс сбора подписей очень непростой и трудоемкий. Одному кандидату не обойти 3500 избирателей, нужна команда единомышленников, которые не подведут, либо придется нанимать сборщиков подписей и оплачивать их работу, а это затраты. В прошлом году на местных выборах, когда нужно было представить всего 100 подписей, многие не справились с задачей.     

На старт, внимание…

Уже 10 августа начнётся следующий этап предвыборной кампании – агитация в СМИ.

— Кандидатам будут представлены бесплатные площади в газете «Волжская правда», кроме того, агитацию в СМИ они смогут оплачивать из средств избирательного фонда, — пояснил председатель ТИКа.

А пока приближающиеся выборы совсем не чувствуются, считает Алексей Бараков. 

— Все были заняты подготовкой к масштабному юбилею Волжского, и это было основной повесткой во всех местных изданиях, — прокомментировал он. – Надеюсь, что в последний месяц предвыборная кампания будет активно освещаться, а кандидаты проявлять себя.

Однако, выбирать 8 сентября мы будем не только депутатов, но и губернатора. 

Открепительных удостоверений для голосования по-прежнему не будет, однако, выбирать главу региона можно не только на участке по месту прописки, но и на любом другом, только для этого необходимо написать заявление о голосовании по месту нахождения. Пока это можно сделать только в любой территориальной избирательной комиссии и МФЦ. Волжская избирательная комиссия уже получила два таких заявления.

Голосование без границ

Для удобства волжан с ограниченными возможностями в нынешнем году будет оборудовано 6 избирательных участков для маломобильных граждан – со звуковым оформлением, разметкой и увеличенными кабинами. Еще 10 участков в городе будут оснащены электронными урнами — КОИБами.

Всего же в Волжском будет действовать 96 участков для голосования по месту жительства и три — в местах временного пребывания граждан: два – в больницах имени Фишера и БСМП, а также один — на Волжском трубном заводе. Проголосовать в больницах смогут только пациенты и медицинский персонал, пояснил председатель ТИК, а на заводе – работники предприятия, которые предварительно известили об этом избирательную комиссию.

Список избирательных участков, где будут размещены кабины для голосования инвалидов:

№1104 пл. Комсомольская, 1 (ДК «ВГС»)

№1106 ул. Кирова, 20 (библиотека №6)

№1119 ул. Пушкина, 44 (школа №20)

№1162 ул. Дружбы, 65 (школа №30)

№1173 ул. 40 лет Победы, 59 (лицей №1)

№1177 ул. 40 лет Победы, 37 (школа №35)

Перечень избирательных участков, оснащаемых КОИБ:

№1104 пл. Комсомольская, 1 (ДК «ВГС»)

№1106 ул. Кирова, 20 (библиотека №6)

№1120 ул. Советская, 39 (школа №19)

№1122 ул. Советская, 39 (школа №19)

№1138 бр. Профсоюзов, 13 (Дворец молодёжи «Юность»)

№1142 ул. Химиков, 5 (школа №11)

№1160 пр. Дружбы, 65 (школа №30)

№1163 пр. Дружбы, 65 (школа №30)

№1164 ул. Клавы Нечаевой, 7 (школа №17)

№1165 ул. Клавы Нечаевой, 7 (школа №17)

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. здравствуйте!хотела бы попросить вас обустроить детскую площадку в 30 м.р(мира 125).У нас есть площадка детская,но её захватили жители под стоянку машин.дети играют на ней с мячом и конечно же попадают по машинам(есть фото)в итоге выходят владельцы и кричать на детей матом!все качели поломаны.двор не красят.траву не косили всё лето(сделали это только после заявки в ооо инвест сегодня 19.08.19.пришли аж 8 человек( есть фото),очень прошу вас убрать эту»автостоянку»и сделать площадку для детей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here