Волжане говорят о поваленных деревьях, большой очереди к врачу и плохом воспитании

753
реклама

«Волжская правда» всегда открыта для диалога с читателями. Сегодня, 2 июля разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.

Спасибо за благоустроенный сквер

Хотим поблагодарить за зону отдыха между 11 и 12 микрорайонами. Долгое время сквер был в запущенном состоянии. А сейчас приятно прогуляться по тенистой аллее вместе с детьми и внуками. Очень хотелось бы, чтобы также навели порядок в другом сквере, который разделяет 12 и 19 микрорайоны. Сейчас он находится в запущенном состоянии, деревья разрослись, трава не кошена, мусор. А ведь этот мини-парк можно превратить в комфортное общественное пространство, которое станет еще одним украшением нашего города!

Людмила Д.

Уберите сухие ветки

Во дворах на улице Александрова никто не убирает спиленные по весне ветки. Как они лежали около мусорных контейнеров, так и продолжают лежать. В итоге получилась целая свалка! И это совершенно не красит наш город. Почему не работают коммунальщики?  Замечаю, что такая картина во многих волжских дворах. А ведь рядом с такими свалками играют наши дети. А как же «красота спасет мир»?

Светлана К.

В 19 микрорайоне ветки лежат с весны

Спасите от дебоширов!

Мы живем на улице Дружбы 13. От «громких» соседей страдает весь подъезд! Постоянные гости и гулянки даже по ночам. Мы неоднократно делали замечания хозяйке, но в ответ лишь нецензурная брань. Последняя надежда – полиция. Мы делали заявки участковому, но помощь пока не подоспела. Хотя обращались несколько недель назад. Пожалуйста, спасите нас от дебоширов!

С уважением, жители дома

В подвале зловонная лужа

Мы, жильцы дома № 8 по улице Мечникова просим повлиять на работу УК «Лада Дом». Наши обращения к ним безответны. Уже не один год из-за гнилых труб наш подвал постоянно заливает канализация. Из-за зловония зимой приходится открывать окна и наружные двери в подъезд. Из-за чего становится очень холодно в квартирах. Летом еще «лучше». К ужасному запаху из подвала добавляются еще и тучи комаров. От них совсем нет спасения. При этом мы каждый месяц мы оплачиваем счета за содержание дома. Обращались во многие инстанции – порядка так и нет!

Инициативная группа

От редакции

УК обязана оперативно реагировать на жалобы жильцов. Если коммунальщики игнорируют, можно пожаловаться на них в Комитет по жизнедеятельности города Волжского по телефону: 8(8443) 41-31-62. Еще один вариант — направить обращение в региональную Инспекцию государственного жилищного надзора (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: с понедельника по пятницу – с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Телефоны приемной: 8(8442) 35-21-50, 8(8442) 35-21-45.

УК обязана оперативно реагировать на жалобы жильцов

Замучили вонючие жуки!

У нас на улице Пионерской растет много вязов. Они страдают от вредителей, которые мешают и людям: мелких и жутко пахучих жучков. Так называемых «арбузников». С деревьев их сыплется целая уйма. Большая просьба к службам, ответственным за озеленение, провести опрыскивание. В советское время эту процедуру проводили регулярно, а теперь почему-то перестали. Хорошо было бы вернуть эту полезную практику.

Галина Васильевна

От редакции

Как прокомментировал нам завкафедрой «Садоводство и защита растений» Волгоградского аграрного университета Игорь Подковыров, речь идет о вязовом или ильмовом листоеде. Уберечься от него можно только регулярным поливом, уборкой опавшей листвы, в которой любит зимовать листоед, перекапыванием почвы, промывкой щелей в асфальте и обметыванием стен дома, куда могут залезть личинки насекомого, чтобы окуклиться.

Повалило деревья

Неделю назад шквальный ветер повалил деревья в поселке Краснооктябрьский по адресу ул. Ленинская, 73, 75, 77. Приехали электрики и опилили ветки на проводах. Остальное — оставили. Сейчас упавшие деревья так и лежат во дворе. Обращались в ЖЭУ — результата не получили. А еще деревья у нас уже старые, а это очень опасно. Однажды в непогоду чуть не придавило двоих жителей. Просим посодействовать в решении вопроса.

Галина Степановна

Вязы Волжского атаковал ильмовой листоед

Плохое воспитание

Как здорово сейчас организована работа общественного транспорта в Волжском. Автобусы ходят по расписанию, «как часы». Но очень возмущает неуважительное отношение молодежи к людям пожилого возраста. Иногда зайдешь в автобус, а там присесть негде. Все места уже заняты молодыми людьми, детьми и подростками. И никто даже не намеревается уступить место. Хочу задать вопрос родителям: а правильно ли мы воспитываем подрастающее поколение? Совсем нет уважения к старшим. А ведь так быть не должно!

Василий Петрович Н.

Почему такая очередь?  

Недавно мою дочь направили в городской детский туберкулезный кабинет, чтобы проверить реакцию на прививку. Я позвонила, чтобы записаться. Оказалось, что очередь на прием аж на два месяца вперед! В советские времена такого не было… Весь медперсонал ушел работать в частные клиники!

Татьяна

Пожилые волжане жалуются на трудности с оформлением проездных

Невозможно оплатить проездные

Выражаю недовольство организацией работы с проездными документами. Буквально на днях пытались оплатить абонемент на следующий месяц. Но не тут-то было! Приехали в автоколонну, а там не работает банкомат. Пришлось возвращаться в город и искать терминал банка «Авангард». А на нем из-за солнца совершенно ничего не видно! Просьба так организовать работу, чтобы было удобно всем. Не только автоколонне, но и пассажирам!

Валентина Александровна

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru