«Снегирей» герои – погляди: волжане стали фаворитами престижного федерального конкурса

0
962
реклама

С 28 сентября по 3 октября в Москве проходил финал IX сезона Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов». 210 одаренных детей со всех уголков России, прошедших несколько ступеней отбора, как будто прожили лагерную пятидневную мини-смену в оздоровительном комплексе «Снегири».

Для талантливых мальчишек и девчонок из детдомов и школ-интернатов, ребят с ограниченными возможностями, детей из многодетных и малоимущих семей были организованы мастер-классы с участием заслуженных артистов РФ, актеров кино, театра и телевидения, квест, дискотеки и, конечно же, экскурсия по столице.

Участие — лучший подарок

Стоит отметить, что участие в престижном мероприятии «Земля талантов» было бесплатным, его девиз звучал так: «Все разные – все равные».

Степан Агафонников

– Для меня это было путешествие в мир творчества, дружбы и переживаний! – рассказал «Волжской правде» участник конкурса и представитель делегации Волгоградской области чтец Степан Агафонников. – Атмосфера невероятная! Все очень дружелюбные, все помогают! Я выступал с произведением «Баллада о красном галстуке», потому что тематика была «Пионерский костер». Познакомился со множеством талантливых людей, а с ребятами из нашей делегации мы еще крепче сдружились и уже скучаем друг по другу. Я так переживал за них! За Мариам, Богдана, Игоря… Игорь — большой молодец, занял первое место! Мы были на интересных мастер-классах, на прогулке по Москве… Я в столице впервые и запомню эту поездку надолго!

Профессиональное жюри мероприятия было ого-го! Его традиционно возглавила Татьяна Судец — советская и российская телеведущая, диктор центрального телевидения и Заслуженная артистка Российской Федерации. Ее коллегами стали композитор и певец Владимир Евзеров, киноактер Андрей Гаркунов, вокалистка Софья Фисенко, артистка балета и педагог Ольга Коваленко, продюсер, актер и режиссер Глеб Данилов, актриса театра и кино, режиссёр Ольга Зейгер, певец, шоумен и актёр Сергей Крылов, юный комик Владимир Солодков, певица, солистка мюзиклов, диктор Юлия Артёмова, певица, актриса, композитор Полина Ростова, актёр и режиссёр «Московского театра на Юго-западе» Михаил Белякович, заслуженная артистка России, артистка балета Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова Наталья Шостак.

Богдан Пугач и Наталья Говорова

— Это был самый лучший подарок, который я очень хотел получить, — поделился эмоциями с «Волжской правдой» Богдан Пугач. — Три года участия в отборочных турах, и наконец-то свершилось! Ничего круче и интереснее я еще не видел. Репетиции, встречи с артистами, прогулки, бассейн, еда — все просто супер! На этом конкурсе должны побывать все дети. Моя мечта сбылась, и я буду очень стараться, чтобы попасть в «Снегири» еще раз.

Чем сильнее соперники, тем слаще победа

Жюри совещалось особенно долго. Выбрать лучшего среди лучших непросто. Но тем не менее во время масштабного гала-концерта 2 октября имена призеров и победителей были названы. В итоге финалистами IX сезона Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» стали волжане Степан Агафонников и Мариам Хачикян, а также Богдан Пугач из Городищенского района. Еще один представитель нашего города, Игорь Тетенов, стал лауреатом конкурса и одним из обладателей диплома 1 степени.

Лауреат конкурса «Земля талантов» Игорь Тетенов и член жюри — певица Юлия Артемова

И, конечно же, все ребята из Волгоградской области стали участниками гала-концерта. Причем Игорю Тетенову посчастливилось солировать вместе с известным исполнителем Владимиром Евзеревым в песне «Радуйся», завершившей мероприятие.

Педагог и депутат Волжской гордумы Наталья Говорова с киноактером Андреем Гаркуновым

— Я очень рада, что из Москвы мы приехали с первым местом, — комментирует педагог Наталья Говорова, которая сопровождала делегацию Волгоградской области. — Безусловно, само участие в таком престижном мероприятии — уже награда. Нам хотелось представить нашу Волгоградскую область перед всей страной, и это получилось! Ребята выступили очень достойно, а Игорь Тетенов заслуженно завоевал первое место. В финале были представлены 28 регионов. Участники были очень сильные, тем слаще победа. «Земля талантов» — великолепный конкурс, который многим ребятам даёт путёвку в будущее, способствует дальнейшему творческому росту и карьере. Поэтому я желаю, чтобы как можно больше наших творческих ребят смогли попасть на этот замечательный конкурс в следующем году!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru