Снова маски, перчатки и отмена поездок: в Волгоградской области продлён режим самоизоляции

0
584

В связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в постановление губернатора Волгоградской области № 179 от 15 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидаций чрезвычайных ситуаций» внесены изменения.

Согласно документу, жителям старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, приобретения товаров или услуг,  точке сбора бытовых отходов, прогулки или занятия спортом. Работающим пенсионерам режим самоизоляции продлен до 18 октября.

Работодателям рекомендовано принять меры по минимизации очного присутствия сотрудников на рабочих местах и переводу работников на дистанционный режим.

В организациях, связанных с непосредственным обслуживанием людей, сотрудникам рекомендовано обязательное использование перчаток. Напомним, масочный режим в общественных местах, магазинах, медицинских учреждениях, органах власти и т.д., а также в транспорте по-прежнему обязателен.  

Жителям рекомендуется воздержаться от любых поездок, в том числе туристических, и не посещать места массового скопления людей. В силе остается запрет на проведение массовых мероприятий.

В постановлении отмечается, что в случае осложнения эпидситуации вводятся (возобновляются) ограничительные мероприятия, направленные на недопущение дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here