Сняла порчу: в Волжском лжецелительница обманула пенсионерку на 216 тысяч

0
258
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
реклама

Сотрудники полиции задержали лжецелительницу, которую подозревают в мошенничестве.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, в полицию обратилась 75-летняя пенсионерка. По словам пожилой волжанки, на улице к ней подошла неизвестная женщина и сообщила о том, что на ее семью, якобы, наложено проклятие.

Неизвестная предложила провести магический ритуал, чтобы снять порчу. Пенсионерка, желая спасти от гибели родных и близких, согласилась…

Доверчивая пенсионерка передала лжецелительнице все свои сбережения в сумме 216 тысяч рублей, чтобы та провела магические действия. Но действия оказались не магические, а мошеннические.

Злоумышленница вернула пенсионерке сверток и попросила не открывать некоторое время. А когда пенсионерка развернула его, то вместо денег обнаружила нарезанную бумагу.

Задержать подозреваемую удалось спустя несколько дней в Волгограде. Возбуждено уголовное дело. Стражи правопорядка устанавливают других возможных жертв 48-летней лжецелительницы.

Напомним, «Волжская правда» уже не раз поднимала тему обмана стариков. Сегодня волжан чаще обманывают телефонные мошенники, представляясь работниками банков или правоохранительных органов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru