Жительница Волжского перечислила лжебанкиру 447 тысяч рублей

0
331
деньги и карта пиксибей
реклама

На удочку мошенников попалась 25-летняя волжанка.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе регионального ГУ МВД, неизвестный мужчина позвонил по телефону и представился сотрудником банка.

Мошенник сообщил женщине в том, что не ее имя в данный момент незаконно оформляют кредит и убедил перевести сбережения на якобы безопасный счет.

В результате волжанка перечислила на указанный преступником счет 447 тысяч рублей.

Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Преступника ищут.

В полиции утверждают, что 25-летняя волжанка попалась на типичную уловку мошенников. Как правило, злоумышленники звонят гражданам, представляясь сотрудниками банков или правоохранительных органов. Под предлогом предотвращения незаконных операций с банковскими счетами, злоумышленники убеждают доверчивых людей выполнить ряд операций. В результате граждане переводят свои деньги на чужие счета.

При поступлении сомнительных звонков в первую очередь следует обратиться в отделение банка, чтобы перепроверить полученную информацию, рекомендуют в ГУ МВД России по Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru