Дети мобилизованных волжан получат сладкие подарки к Новому году

0
596
реклама

В Волжском пройдут праздничные новогодние елки для детей мобилизованных граждан и людей, принимающих участие в СВО.

Вопросы для оказания помощи семьям мобилизованных волжан обсуждались на очередном заседании межведомственной рабочей группы. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации города.

Предложение сделать ребятам сладкие подарки и организовать праздничное представление поступило от депутатов Волжской городской Думы.

Также на заседании были рассмотрены вопросы по внесению изменений в механизм мер предоставления социальной поддержки семьям мобилизованных волжан и граждан, принимающих участие в СВО. Теперь в состав семьи для предоставления льгот в детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования включаются пасынки и падчерицы военнослужащих.

Отметим, что в Волжском создан муниципальный волонтерский штаб «#Мы вместе». Волонтеры призваны оперативно оказывать помощь (в рамках своих компетенций) семьям военнослужащих. За несколько дней волонтеры рассмотрели 50 обращений, в основном это была информационно-разъяснительная работа.

Сотрудники волонтерского штаба напоминают, что подробно узнать о начислении выплат, пересмотре коммунальных платежей они могут, позвонив по телефону федеральной горячей линии 122.

О начислении разовой материальной помощи по телефону центра социальной защиты населения в Волжском: 55-56-21.

Получить бесплатную нотариальную помощь по телефону горячей линии в Волгограде: 8(8442) 23-74-74.

Связаться с волонтерами штаба «#Мы вместе» и озвучить свои проблемы можно, позвонив по телефону 89047751284.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here