Волжане стали чаще сообщать о случаях парковки транспорта на зелёных зонах

0
121
реклама

В ноябре специалисты сервиса «Волжский дозор» фиксируют увеличение обращений граждан по поводу парковки коммерческого транспорта вдоль городских магистралей и на зеленых зонах.

На прошедшей неделе в редакцию обратились жители дома № 132 по улице Карбышева, которые сообщили, что под окнами их дома припаркован грузовик MAN, который мешает проезду спецтехники. Другой автомобиль Peugeot Boxer припарковался прямо на зеленой зоне возле дома № 146 по улице Карбышева.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации города, жители многоэтажных домов просят профильные структуры мэрии Волжского привлечь нарушителей к административной ответственности. По данным фактам работают специалисты контрольного управления администрации города. Водителям транспорта, припаркованного в неположенном месте, грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Чтобы избежать подобных ситуаций, водители должны оставлять машины на специализированных парковках. Напомним, что в Волжском работают восемь муниципальных стоянок.

Они расположены по следующим адресам:

– пр. Ленина, 98Д / 142а (14 мкр);

– ул. Дружбы, 46а;

– ул. 40 лет Победы, 41г;

– ул. 87 Гвардейской Дивизии, 37л;

– ул. Мира, 143а;

– ул. Пушкина, 190;

– ул. Оломоуцкая, 33б;

– пл. Труда, 4.

Каждая из стоянок рассчитана на 100-150 машиномест.

Стоимость на таких стоянках составляет 7 рублей в сутки для велосипеда; 35 рублей для легковых автомобилей и 60 рублей для джипов и грузовых машин (типа Газель). Оставить на ночь грузопассажирский транспорт длиной свыше 5,5 м, автобусы обойдется собственнику – 120 рублей.

Ранее «Волжская правда» выясняла, как создать легальные парковки во дворах. А одно из ТСЖ Волжского поделилось своим опытом по борьбе с грузовиками у домов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here