На первом заседании суда Масленников признал свою вину только частично

0
348
реклама

Напомним, что две подруги Дарья и Ольга пропали после отдыха в одном из ночных клубов города. Несколько дней полицейские и волонтеры по всему городу искали пропавших. В результате было установлено, что обе девушки убиты. По горячим следам был задержан и подозреваемый – Александр Масленников.

В фойе облсуда Масленникова «встречали» представители СМИ, а также родственники убитых волжанок.

– Умри уже животное! – это самое цензурное выражение, из тех, которые кидали в след обвиняемому друзья Ольги и Дарьи.

2

В зале суда кроме друзей присутствовала мама одной из убитых девушек, Наталья Шапошникова. Убитая горем женщина просила суд разрешить приставлять ее интересы своему сыну. Но судья отказал, ссылаясь, что согласно имеющемуся законодательству, мужчина не может из свидетелей переквалифицироваться в потерпевшие. Более того, ему еще предстоит дать показания в ходе судебного разбирательства. Именно Наталья Шапошникова сегодня должна была дать показания в суде первая. Но так и не смогла собраться с силами. Судья перенес заседание на 5 апреля.

4

Со слов гособвинителя стало известно, что первое Масленников убил Дарью Лабутину. Девушка отказалась вступать с ним в интимную связь, после чего подозреваемый нанес ей два удара в лицо кулаком, а после еще добил ножом. Ольгу же он убил уже как свидетельницу преступления. Девушка начала кричать, что заявит в полицию, в это время Масленников накинул на шею несчастной тряпку, которой и задушил.

Кроме убийства Александру Масленникову вменяют и статью 158 УК РФ («Кража»). После совершения преступления он забрал телефоны убитых, в также все золотые украшения. Ущерб, нанесенный родственникам одной из погибших, составил более ста тысяч рублей.

Александр Масленников свою вину признает только в совершении преступления, отказываясь от кражи. Как он объясняет пропажу вещей – пока не ясно.

3

Стоит сказать, что в списке свидетелей фигурирует и фамилия сестры Масленникова. Многие помнят, что она помогала подозреваемому «заметать следы». Именно своей сестре Масленников доверил страшную тайну и попросил отмыть кровь в квартире и сесть за руль машины, которую он приобрёл для перевозки расчлененных тел. В ходе судебного разбирательства удастся, наконец, услышать и ее версию произошедшего. Хотя и до того, как поймали ее брата, девушка не отмалчивалась. Она активно вела беседы в одной из социальных сетей, не скрывая, что она родственница разыскиваемого на тот момент Масленникова.

Наше издание будет следить за ходом судебного разбирательства. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here