В Волжском стартует конкурс ветеранов

0
305
реклама

В фестивале примут участие женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Городской этап фестиваля будет состоять из выставки декоративно-прикладного искусства и конкурса художественного творчества. На выставку авторы представят от 2 до 5 произведений. Конкурс художественного творчества будет проходить по следующим номинациям: «Ансамблевое пение», «Сольное пение», «Гармонисты-частушечники», «Исполнители на народных инструментах», а также «Художественное чтение», «Хореографическое искусство» и «Художественное искусство». Свои выступления и произведения прикладного творчества участники посвятят теме общечеловеческих национальных и мировых ценностей, народных традиций и обрядов.

Оценивать творчество волжан-ветеранов будет жюри, в состав которой входят представители городского Совета ветеранов, управления культуры городской администрации, ДК «ВГС», представители творческого объединения «Волжский – город мастеров», преподаватели детских школ искусств. Дополнительную информацию о проведении конкурса можно получить по телефонам: 55-60-41, 55-60-42 (Совет ветеранов г. Волжского) и 41-06-99 (ДК «ВГС»).

По итогам городского этапа будут определены лучшие коллективы и индивидуальные участники, которые отправятся на второй (зональный) тур. Победители этого этапа выступят в финале областного фестиваля творчества, спорта и здорового образа жизни ветеранов.

Добавим, учредителями фестиваля выступили областной Совет ветеранов, комитет культуры Волгоградской области и комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.

Отметим, 6 апреля в ДК «ВГС» городской конкурс начнется в 10.00 с выступления участников номинаций «Декоративно-прикладное творчество» и «Художественное искусство». В 11.00 состоится слушание вокалистов категории «Ансамблевое пение», в 12.30 свое творчество представят участники номинаций «Сольное пение», «Гармонисты-частушечники», «Исполнители на народных инструментах», а в 13.30 будут выступать конкурсанты в номинациях «Художественное чтение» и «Хореографическое искусство».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here