Сосульки на волжских домах должны убирать УК

1
460

По итогам объезда сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского выявили нарушения в уборке наледи на крышах и входных группах 60 домов. В адрес управляющих организаций направлены предписания. До конца дня все замечания должны быть устранены.

Отметим, что в зимнее время в период неблагоприятных погодных условий сотрудники управляющих организаций города в особом режиме проводят уборку внутридворовых территорий. Коммунальщики очищают от снега и наледи подходы к подъездам, пешеходные дорожки вдоль домов, отмостки, подходы к контейнерным площадкам, а также удаляют обледенения, образующиеся на кровлях, водосточных системах и входных группах.

Контроль за своевременным выполнением этих работ осуществляют сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского. Специалисты обследуют дворовые территории, фиксируют исполнение обязанностей управляющими организациями, по фактам нарушений выписывают предписания.

В настоящее время коммунальщики ликвидируют наледи, обрабатывая дорожки песком и песко-соляной смесью, убирают сосульки с навесных конструкций домов. Ситуация осложняется тем, что в течение светового дня на крышах домов снег нагревается и, стекая, при замерзании снова образует сосульки. Сотрудники управляющих компаний должны убирать наледи на одних и тех же домах, которые появляются на них ежедневно. В двухэтажных домах в старой части города сосульки сбивают с помощью специальных приспособлений. На многоэтажках специализированные бригады удаляют наледи на крышах с вышек или непосредственно с самих крыш. В случае невозможности достать сосульки, вдоль дома устанавливают ограждение специальной лентой, предупреждая жильцов об опасности приближения к зданию.

Сегодня недочеты были отмечены на 60 домах, находящихся в ведении таких управляющих организаций, как ООО «Жилищное хозяйство», ООО «УК КЖД», ООО «УК Спутник», ООО «ЛадаДом». Утренние и вечерние объезды специалистов комитета по обеспечению жизнедеятельности города показывают, что замечания устраняются в срок. При повторном выявлении неисполнений на УК составляется протокол об административном правонарушении.

Добавим, при обнаружении наледи, представляющей опасность для жителей, следует информировать об этом управляющую компанию. Кроме этого, обращения принимают по телефону: 41-31-43 (комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского) и телефону: 1344 (аварийно-диспетчерская служба).

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here