Суд арестовал волжанина, напавшего на врачей в Волгоградском перинатальном центре

0
1129

Ролик с разъяренным полуголым мужчиной в фойе роддома, облетев соцсети, попал в новостные выпуски федеральных каналов. Как оказалось – мужчина наш земляк, проживающий на улице Молодежной. Итак, восстановим события, которые и стали причиной ареста 21-летнего Эмиля Абиева Рауф оглы.

Как на ринге

30 декабря прошлого года сожительница хулигана обратилась в областной перинатальный центр №2 (Волгоград). По словам медиков девушка жаловалась на боли в животе, которые возникли после того, как она где-то упала. Гинекологи провели осмотр, сделали кардиотокографию плода.

Несмотря на то, что никаких отклонений в состоянии на тот момент выявлено не было, врачи предложили госпитализацию. На 26-ой неделе беременности последствия падения могут проявиться позже. Будущая мать решила иначе, сообщив, что будет оформлять письменный отказ.

Мария Полянская, дежурившая в тот день, вспоминает, как девушка, выйдя в приемное отделение начала обзванивать родственников и друзей. Рассказывая о случившемся с ней, она якобы не стеснялась использовать ненормативную лексику.

 Рядом с ней находились другие пациентки, поэтому акушер-гинеколог Сергей Максимов сделал замечание и попросил не кричать и не ругаться матом. После этого, по словам медиков, девшука стала вести себя агрессивно по отношению к персоналу роддома.

Через некоторое время в приемном отделении появился молодой человек, явно не настроенный на диалог. Практически с порога он ударил дежурившего акушера-гинеколога в голову. То, что происходило дальше, зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Хулиган разделся до пояса, и был похож на бойца на ринге. Несколько раз он пытался прорваться в кабинет, где находился доктор. Несмотря на то, что медсестра пыталась отпихнуть нападавшего от двери, молодому волжанину все же удалось прорваться к врачу. Далее на записи мы видим, как из одного угла помещения в другой отлетает 64-летняя санитарка – судя по всему от удара.

Через несколько минут будущие родители были задержаны сотрудниками охраны медучреждения, и приехавшими на вызов сотрудниками полиции. А врач, который получил удар, после осмотра и фиксации нападения, продолжил ночное дежурство.

Дебошир оказался судимым

По факту избиения сотрудников перинатального центра № 2 было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ («Побои»). Заниматься им будут следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

В ходе разбирательства выяснилось, что Эмиль Абиев Рауф оглы не первый раз попадает в поле зрения оперативников. В 2019 году он получил судимость по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Волжанин обманул микрофинансовую организацию на пять тысяч рублей, указав ложные сведения о месте работы. За это преступление молодой человек получил 200 часов исправительных работ. Исполнять решение суда «боец» не торопился. В результате за своё упорство он отсидел 25 суток в колонии – поселении.

После этого в «послужном списке» хулигана появился грабёж. По информации ГУ МВД РФ по Волгоградской области, он находился под подпиской о невыезде. А буквально накануне стычки с врачами-гинекологами Эмиль совершил кражу. Итого, менее чем за полгода волжанин стал проходить уже по трем уголовным делам одновременно.

7 февраля Волжский городской суд изменил обвиняемому меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. До 6 марта он будет находиться в СИЗО города Ленинска.

Мы будем следить за развитием этой истории.

P.S.  Во время судебного заседания Эмиль Абиев с гордостью сообщил – не смотря на то, что холост официально, 20 января он стал счастливым отцом. Но, судя по всему, молодому папаше пока будет не до пелёнок и нежностей с ребенком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here