Сотрудники ГИБДД просят волжан быть осторожнее на дорогах в гололёд и туман

0
348
реклама

По сообщению Волгоградского ЦГМС на территории Волгоградской области ожидается ухудшение погодных условий. В некоторых районах уже наблюдаются и в течение всего дня ожидаются туман, гололедно-изморозевые явления.

Следствием непогоды могут стать заносы автомобилей, повысится опасность возникновения аварийно-опасных ситуаций.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, ГИБДД обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать скоростной режим движения и дистанцию между транспортными средствами, уступать дорогу пешеходам.

Диспетчерам автовокзалов направлены уведомления о принятии своевременных мер безопасности при осуществлении регулярных пассажирских рейсов.

На трассах региона работают почти 40 экипажей дорожно-патрульной службы, на федеральные автодороги со сложной дорожной обстановкой направлены дополнительные экипажи областного батальона ДПС.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей не совершать необдуманных рискованных маневров, опасных обгонов, в обязательном порядке использовать средства пассивной безопасности (ремень, детские автокресла). По возможности лучше воздержаться от использования личного транспорта и отказаться от поездок на дальние расстояния.

В тёмное время суток водителям следует обращать особое внимание на обочины, по которым нередко двигаются пешеходы и середину проезжей части, где также могут стоять пешеходы в ожидании возможности продолжить переход проезжей части. Пешеходам рекомендуется активно использовать световозвращающие элементы при движении по дорогам в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости, что значительно улучшает видимость пешеходов и сводит к минимуму вероятность ДТП.

Необходимо помнить, что движение нужно осуществлять с такой скоростью, которая позволяет остановиться или выполнить маневр в случае непредвиденной ситуации. Чрезмерная самоуверенность, игнорирование правил дорожного движения и пренебрежение к окружающим зачастую приводит к трагическим последствиям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru