Сразу три пожилые волжанки стали жертвами мошенников

0
184
реклама

На телефоны обеим позвонили неизвестные и сообщили, что пенсионеркам положена компенсация почти в полмиллиона за приобретенные ранее препараты. Представлялись неизвестные сотрудниками силовых ведомств и Центробанка России. Для того чтобы получить причитающиеся средства необходимо было перевести на определенный счет, который продиктовали, деньги за перевод, страховку и прочие затраты со стороны пересылающей. В общей сложности одна волжанка перечислила злоумышленникам 152 тысячи рублей, а вторая 120 тысяч. Естественно, никаких компенсационных выплат в свой адрес они не получили.

А уже 23 ноября заявление о краже всех накоплений подала еще одна потерпевшая. В ее случае контакт с мошенницей был личным. Женщина средних лет, цыганской внешности, представилась специалистом «Горгаза». Рассказала, что принесла 500 рублей, которые были переплачены за поставленную услугу.

реклама

Пока общалась с потерпевшей, попросила дать ей попить. Пенсионерка ничего дурного не подозревая, ушла на кухню за водой. Воспользовавшись ситуацией, мошенница похитила из кошелька волжанки все имевшиеся денежные накопления в сумме 300 тысяч рублей.

– В очередной раз обращаемся ко всем жителям города: помните, что всегда нужно досконально удостовериться в том, кто перед вам стоит. Также необходимо помнить, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Вас должны насторожить чрезмерная забота со стороны посторонних людей или неоправданно высокая выгода сделки, — прокомментировала произошедшее пресс-секретарь Управления МВД РФ по Волжскому Анна Максимова. – Обязательно помните, что нельзя верить незнакомцам. Не стоит верить человеку, даже если он представился работником поликлиники, Минздрава, полиции, прокуратуры, социальной службы и так далее.

Действительно, представители государственных организаций и ведомств почти никогда не звонят, чтобы сообщить какую-либо важную новость, тем более не приходят лично. Даже если человек на другом проводе знает ваше имя, отчество, фамилию, адрес или другую информацию, в том числе о семейном положении или состоянии здоровья, это не значит, что он является официальным лицом. Эти данные можно получить незаконными способами.

Не впускайте в квартиру незнакомых людей. По возможности, даже не открывайте им дверь. Если открыли, опять же спросите ФИО, должность, место работы и сначала позвоните в организацию, чтобы навести справки.

Для получения социальной выплаты никогда не требуется никаких вложений от пенсионеров. Не переводите деньги на чей-либо счет под этим предлогом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here